A- A A+

Новости

Династия - гордое слово! Слились поколения в нём!

вкл. .

В чём залог успеха работы предприятия? Инновационные техноло­гии? Да! Правильные управленческие решения? Конечно! Но, как известно, всё решают кадры, и, прежде всего, работники, всецело пре­данные своему делу, не одно поколение трудящиеся на предприятии.

Цинковому заводу в этом году исполни­лось 50 лет, но общий стаж многих семей, носящих гордое звание рабочей династии, доходит едва ли не до сотни. Предприятие славится многими трудовыми династия­ми, но сегодня рассказ только об одной из них - династии Маматкуловых, общий трудовой стаж которых - более семиде­сяти лет.

Спокойные, сильные, несуетливые и не­многословные… Такие они - представи­тели семьи Маматкуловых. Её основатель - Абдурахим Абдукаримович, пришёл на завод двадцатилетним парнишкой в 1977 году, отработав до этого токарем в управ­лении промышленного железнодорожно­го транспорта сразу после окончания школы. Потом была служба в армии, а демобилизовавшись, он устраивается на ЦЗ слесарем-ремонтником в цех выщелачивания. По словам самого А. Маматкулова, ему очень повезло с наставником, который обучал его профессии. До сих пор он, да и не только он, с теплотой вспоминает настоящего мастера своего дела, оставившего после себя целую плеяду учеников, с честью продолжающих дело своего учителя – Евгения Васильевича Андрейкина, который в то время работал старшим аппаратчиком-гидрометаллургом и прекрасно разбирался во всех тонкостях технологического процесса выщелачивания. Он стоял у истоков зарождения завода по производству цинка, был в смене, которая выдала первый в республике цинковый огарок.

«Рядом с такими людьми, как Е. Андрейкин, Виктор Сатонин, Юрий Петрович Гутерман, который был в то время начальником цеха выщелачива­ния, директор завода Лев Дмитриевич Ким, обжигальщик вельццеха Тагир Гарипов, с которым мы и сегодня под­держиваем приятельские отношения, работать плохо было просто невоз­можно, - вспоминает ветеран труда Маматкулов. - Они просто дневали и ночевали в цехе, всегда что-то усовер­шенствовали, работали просто на из­нос. Оставались допоздна на производ­стве, не считаясь с личным временем.

Это были люди, душой болеющие за дело, служили личным примером для всех».

Без отрыва от производства А. Маматкулов окон­чил вечернее от­деление факульте­та «Металлургия цветных метал­лов» ТашГТУ, по­сле чего получил назначение на должность масте­ра цеха выщелачи­вания, в котором проработал четыре года. В 1986 году опытному, проявившему себя специ­алисту доверяют руководить новым для предприятия производством – от­делением шлаковозгонов, которое было открыто в вельццехе завода. И снова Абдурахим Абдукаримович с головой окунулся в новое для него дело, стремясь как можно лучше спра­виться с порученным ему заданием. И в этом он весь – добросовестный труд на благо предприятия для него всегда был на первом месте. Наладив новое производство по выпуску шлаковоз­гонов, А. Маматкулов с 1995 по 2003 годы работает старшим мастером цеха, а затем возвращается в родной цех - выщелачивания, откуда начинался его трудовой путь: сначала заместителем начальника по производству, а затем возглавляет его деятельность в каче­стве руководителя. В течение семи лет цех, которым руководит Абдурахим Абдукаримович, трудится стабильно, выполняя все порученные ему руковод­ством задания. Многое сделано в это время, как в плане производственных заданий, так и по улучшению условий труда работников цеха. В 2018 году ве­теран труда комбината А. Маматкулов уходит на заслуженный отдых.

У его супруги Дильбар Умирзаков­ны Маматкуловой трудовой стаж на цинковом заводе начался в 2000 году. Восемнадцать лет она проработала на заводе, который стал для её семьи вторым домом. Работала сушильщицей в вельццехе, оператором ПГУ в цехе выщелачивания, в течение десяти лет трудилась электролизником водных растворов в электролитном цехе, а по­следние семь лет до выхода на пенсию работала в энергоцехе машинистом компрессорных установок. И везде, где бы ни трудилась Дильбар Умирзаков­на, о ней отзываются только положи­тельно. Человек она немногословный, трудолюбивый, предпочитала больше делать, чем говорить, справедливо считая, что конечный результат лю­бого выполняемого задания зависит, в первую очередь, от правильной подготовки и настроя на работу всего коллектива.

Золотым фондом предприятия на­зывают на заводе представителей трудовых династий. Преданность, стабильность, верность, трудолюбие и качественное исполнение своих обязанностей – вот что ценит в них руководство. Передавать секреты мастерства от отца к сыну, что может быть надёжнее и почётнее? Так и слу­чилось у Маматкуловых. Свою любовь к цинковому производству родители передали своему сыну Зафару, который продолжает дело своих родителей, ра­ботая на цинковом заводе сегодня. Для него не стояло выбора с определением профессии, так как о заводе Зафар слышал с детства: разговоры о про­изводственных делах не прекра­щались на завод­ской проходной, а продолжались и дома. Поэтому, когда сын решил поступать в Том­ский политех­нический уни­верситет, а затем идти работать на цинковый завод, его решение ро­дители одобри­ли сразу. В 2008 году младший на сегодняшний день представитель династии Маматкуловых пришёл на цинковый завод. Взяли его в серно­кислотный цех электромонтером по ремонту и обслуживанию электрообо­рудования, затем перевели энергетиком в энергоцех, а через некоторое время он получил назначение на должность заместителя начальника энергоцеха. «На работе меня радует отличный и сплочённый коллектив, - говорит Маматкулов-младший, - умный и справедливый начальник. А самое главное - уважение друг к другу. Я очень благодарен своим старшим кол­легам, которые подсказывали мне на первых порах, терпеливо учили азам профессии. Работа в цехе дала мне огромный опыт, который пригодился мне в дальнейшем». В настоящее вре­мя Зафар Абдурахимович отвечает за бесперебойное обеспечение всех цехов и производственных участков пред­приятия и рабочих мест всеми видами энергии с соблюдением установленных для нее параметров. Кроме того, он обеспечивает рациональное использо­вание энергетического оборудования, его ремонт и обслуживание, а также эффективное использование и эконом­ное расходование в процессе производ­ства всех видов ТЭР. Работа сложная, предусматривающая соблюдение всех норм и правил охраны труда и про­мышленной безопасности, с которыми непосредственно связаны как опера­тивный, так и ремонтный персонал, а также выполнение всех поставленных перед цехом задач. И с этим уверенно справляется Зафар Абдурахимович, у которого перед глазами достойный пример в лице его родителей, которые посвятили цинковому предприятию не один десяток лет. И теперь уже он не имеет права работать хуже тех, кто стал основателями славной династии Маматкуловых, о которых помнят, и которых ставят в пример молодому поколению цинкачей.

И наверняка связь этой семьи с цин­ковым заводом не прервётся: Диль­бар-опа и Абдурахим-ака воспитали четверых детей, из которых один по­шёл по их стопам. Но подрастает семь внуков…

Татьяна РУДЕНКО,

Корреспондент

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech