На празднике у цинкачей

На прошлой неделе трудовые коллективы АО «Алмалыкский ГМК» отметили профессиональный праздник. Прошли торжества в честь этого знаменательного события и на цинковом заводе.

За щедрым праздничном дастарханом собрались в этот день руководство предприятия, представители цехов и производственных участков завода, воины-интернационалисты. Хозяев и гостей торжества тепло и сердечно поздравил директор ЦЗ Фаррух Утанов, который рассказал о масштабной работе по реконструкции и модернизации цехов и участков, которая развернулась сегодня на заводе. Поблагодарил цинкачей за их самоотверженный труд, за вклад в общее дело, отметив, что коллектив ЦЗ работает стабильно, выполняя все прогнозные показатели. Здоровья, благополучия и новых трудовых свершений пожелал своим коллегам выступивший затем председатель профсоюзного комитета Дильшод Юнусов.

Торжественную часть мероприятия завершила церемония награждения лучших представителей цинкового производства. За высокие производственные показатели и профессионализм в честь праздника нагрудного знака «Горняцкая слава» I степени был удостоен начальник электролитного цеха Осман Сеитов, Почётной грамотой комбината был отмечен аппаратчик-гидрометаллург кадмиевого цеха Умирзак Муминов, ценным подарком - заместитель начальника ОГМ ЦЗ Саидакбар Юлдашев. Нагрудные знаки «Ветеран труда АГМК» были вручены слесарю-ремонтнику цеха выщелачивания Ильмиру Хайруллину, электромонтёрам по ремонту электрооборудования электролитного цеха Абдусалому Жуманову и Ивану Раздобрееву, а также слесарю-ремонтнику электролитного цеха Шавкату Фатуллаеву.

Добавил радостную нотку в общее веселье праздничный концерт, в котором вместе с самодеятельными артистами приняли участие и труженики завода, подготовившие специально к этому дню свои замечательные музыкальные номера.