Достойный вклад медьзаводчан в общее дело

Как всегда, с хорошими производственными показателями профессиональный праздник встретил коллектив медеплавильного завода: за четыре месяца 2019 года выпущено более 44 тысяч тонн катодной меди, темп роста к аналогичному периоду 2018 года составил 120,8%!

Праздничные дастарханы металлурги по традиции накрыли около цеха разделения воздуха. Достойный вклад медьзаводчан в общее дело отметил главный инженер завода Исломбек Умаралиев в своем поздравлении. Он особо подчеркнул, какие большие изменения произошли на МПЗ за последние несколько месяцев, позволившие увеличить выпуск готовой продукции, а также рассказал о перспективах завода и о том, какие инвестпроекты будут реализованы в ближайшее время. Затем лучшим металлургам были вручены заслуженные награды. За высокие производственные показатели, самоотверженный труд, профессионализм и творческое отношение к работе нагрудного знака «Горняцкая слава» второй степени был удостоен плавильщик МЦ Алижон Анарбаев, почетные грамоты вручены обжигальщику ЦАЗиС Серверу Айдинову и машинисту МЦ Бахтияру Исмаилову, подарки – аппаратчику ЦРВ Шарахмату Умарову и электролизнику водных растворов ЦЭМ Денису Малинникову. Двадцати девяти труженикам завода были присвоены звания «Ветеран труда АГМК». Грамотами и подарками профсоюзного комитета МПЗ были отмечены работники завода, внесшие вклад в обеспечение безопасных условий труда, снижение травматизма, активное участие в профсоюзной жизни предприятия, а также команды отделений металлургического цеха, которые заняли призовые места в турнире по мини-футболу. Союз молодежи МПЗ за поддержку молодежи поощрил благодарственными письмами начальников ЦРВ, СЦРМ и РМЦ. Подарки получили молодые работники завода, которые изготовили макеты на выставку, а также команды КВН и КВЗ МПЗ.

Интересной и разнообразной была праздничная программа, в которой приняли участие не только коллективы художественной самодеятельности ДК «Металлург», но и труженики завода, которые декламировали стихотворения, пели, танцевали. Прибавили хорошего настроения и шутки команд КВН и КВЗ.