http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Мероприятия

Внимание – многоэтажкам

вкл. .

Несмотря на многочисленные предупреждения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, профилактическую и разъяснительную работу, которую проводят с населением города сотрудники ОПБ АГМК, всё ещё имеют место случаи нарушения правил ПБ в многоэтажных домах, состоящих на балансе АГМК.

В последнее время самыми распространёнными случаями пожаров становятся детская шалость, когда дети, оставшись одни, начинают играть со спич­ками, и оставленные без при­смотра электроприборы. Именно это стало причинами трагедий, произошедших в двух квартирах многоэтажных домов по улицам Темура и Ипак йули. Только бла­годаря бдительности соседей и быстрому реагированию пожар­ных обошлось без человеческих жертв.

Среди наиболее частых нару­шений, приводящих к возгора­нию - использование шланговых соединений на газовых плитах, эксплуатация неисправных элек­тропроводки и электроприборов. Особо хотелось бы обратить вни­мание на случаи загромождения проходов на лестничных клетках легковоспламеняющимися посто­ронними предметами, что может послужить препятствием в случае эвакуации людей или стать объ­ектом детской шалости с огнем.

Пользуясь случаем, призываю жителей частного сектора и квартировладельцев многоэтаж­ных домов привести в соответ­ствие газовые и электрические приборы, не копить бытовые отходы, б/у стройматериалы, выброшенную мебель в подъ­ездах своих домов, не оставлять своих детей одних в запертых квартирах. Помните, что жизнь и спокойствие ваших семей - в ваших руках!

Мухаббат КАРАБАЕВА,

инструктор ОПБ АГМК

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech