Лучший уполномоченный по ОТ МПЗ

На медеплавильном заводе прошел конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда», в котором приняли участие 12 уполномоченных по ОТ цехов и участков этого подразделения АО «Алмалыкский ГМК».

Его цель – снижение травматизма и несчастных случаев на производстве, повышение квалификации и уровня знаний по охране труда и промышленной безопасности уполномоченных по ОТ.

Теоретический тур конкурса выявил знания рабочих и должностных инструкций, инструкций по ОТ, Трудового кодекса Республики Узбекистан, Правил внутреннего трудового распорядка, Коллективного договора, правил безопасных приемов труда при производстве работ с кранами, электроустановками и других нормативно-технических документов.

В практической части участникам предстояло заполнить наряд-допуск, журналы первой и второй ступени контроля, рассказать о критериях первой и второй ступени контроля, оказать первую доврачебную помощь. Также в просмотренных видеороликах указать нарушения при эксплуатации грузоподъемных механизмов, причины несчастных случаев или инцидентов.

Лучше всех с конкурсными заданиями справился Хикматуллахужа Мухамедов (участок обработки и комплектации готовой продукции ЦЭМ), второе место присуждено Мехти Тайфулову (энергоцех), третье место – Яркину Икромову (ЦПРМ).

В ходе конкурса участники ознакомились с видеороликами, рассказывающими о правильной организации работ, безопасном перемещении грузов, проведении осмотра кранов различных модификаций до начала работ, оказании первой доврачебной помощи.