ЦРМЗ: подведены итоги работы по обеспечению промбезопасности

На ЦРМЗ прошел семинар-совещание, на котором были подведены итоги профилактической работы Алмалыкской горнотехнической инспекции по обеспечению промышленной безопасности в этом подразделении АГМК.

В его работе приняли участие представители АГТИ, руководство, главные специалисты, руководители и линейные ИТР подразделений завода.

Начальник АГТИ Шухрат Жураев рассказал собравшимся о функциях и задачах Алмалыкской горнотехнической инспекции и Государственного комитета промышленной безопасности, который является уполномоченным органом государственного управления, ответственным за реализацию единой государственной политики и осуществление контроля в сфере обеспечения радиационной и ядерной безопасности на объектах атомной энергетики и ядерных технологий, а также в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах (ОПО). Выступающий проинформировал участников мероприятия о роли проводимой инспекторами АГТИ профилактической работы в структурных подразделениях АО «Алмалыкский ГМК», которые направлены на предупреждение несчастных случаев и аварий, и обратился с призывом к присутствующим об обязательном соблюдении требований закона о промышленной безопасности на ОПО, отметил роль человека труда в организации безопасного производства, соблюдении требований культуры промышленной безопасности.

Государственный инспектор АГТИ Захириддин Бердикулов рассказал о проведенных профилактических обследованиях в литейном, кузнечно-сварочном цехах и на участке производства ферросплавов, по итогам которых выявлены такие нарушения, как несоответствие паспортов оборудования установленным требованиям, ведение паспортов зданий и сооружений с отклонением от ГОСТа, отсутствие актов эффективности работы аспирационных систем и вентиляционных установок по результатам лабораторных обследований ЦАЛ и др. Сведения о нарушениях были переданы руководству завода, начальникам и специалистам вышеуказанных цехов. Выступающий отметил, что ряд замечаний был оперативно устранен.

Затем начальники литейного цеха Фуркат Максумов и кузнечно-сварочного цеха Шухрат Каримов рассказали об устранении выявленных нарушений по промбезопасности во вверенных им подразделениях.

В завершение семинара-совещания было принято соответствующее решение.