Удачный эксперимент!

В преддверии 70-летнего юбилея Алмалыкского горно-металлургического комбината произошло событие, которое навсегда вписало АО «Алмалыкский ГМК» в историю КВН страны: 7 сентября в ДК «Металлург» прошел первый музыкальный фестиваль команд КВН высшей и премьер-лиги Республики Узбекистан!

Как отметил главный КВНщик страны Игорь Кучмар, за 24-летнюю историю существо­вания КВН Узбекистана музыкальный фестиваль проводится впервые, и очень хочется, чтобы он стал традиционным. Кроме этого, впервые телеверсия КВН для показа на ZО’R TV снималась не в родных столичных стенах Клуба, а на выезде. Он также поблагодарил руководство АО «Алмалыкский ГМК», Совет профсоюза работников комбината, Союз молодежи за организацию праздника юмора и смеха в Алмалыке.

От имени руководства АГМК и управляющей компании «SFI Management Group» любителей КВН приветствовал председатель правления АО «Алмалыкский ГМК» Абдулла Хурсанов, который отметил, что Алмалык становится культурным и спортивным центром не только Ташкентской области, но и республики. Свидетельство этому – нынешнее мероприятие и футбольный матч между сборными командами Ирана и Узбекиста­на, который прошел на стадионе спорткомплекса АГМК. Также Абдулла Халмурадович напомнил присутствующим о том, что му­зыкальный фестиваль проводится накануне большого и знамена­тельного для нашего предприятия события – 70-летнего юбилея, и пригласил всех присутствующих на праздник, а командам-участницам фестиваля пожелал удачи.

Представители экологической партии Узбекистана также попри­ветствовали собравшихся и вручи­ли членские билеты председателям первичек Союза молодежи медной обогатительной фабрики и меде­плавильного завода.

В первом музыкальном фестива­ле КВН приняли участие десять ко­манд премьер- и высшей лиги КВН Узбекистана. Это разновозрастные команды, в которых играют школь­ники, студенты, бывшие студенты, работающая молодежь. Каждая из них – со своим неповторимым юмором и видением мира, проблем современности. В своих выступле­ниях гости признались в любви к городу, который стал местом проведения первого музыкального фестиваля КВН.

Алмалык представляли три ко­манды – сборная АГМК «СМАК» - полуфиналист нынешнего сезона высшей лиги, команды АО «Ам­мофос-Максам» «Алхимики» и молодежная сборная «Бульдозер», которые впервые принимают уча­стие в играх КВН премьер-лиги страны. Приехали на фестиваль представители бекабадского АО «Узметкомбинат» - команда «Ком­Бек». Остальные шесть команд представляли столицу: «Санрайс», «СП», «18+», «Битс», «Лайк», «Крупный калибр».

Нелегкая задача стояла перед жюри: определить лучших. После продолжительного обсуждения был вынесен вердикт: первое ме­сто присуждено команде «Лайк», второе – «18+», третье – «Битс». Всем призерам были вручены куб­ки в виде символа нашего города – золотого, серебряного и брон­зового яблок, которые изготовили умельцы ЦРМЗ. А команда «Лайк» в качестве приза получила карту на 4 миллиона сумов от спонсора КВН – Infin банка. Команде «Ком­Бек» был вручен кубок от руковод­ства АГМК. А приз зрительских симпатий – путевки в пансионат «Олтин олма» - получила команда «СМАК».

В ходе игры среди зрителей были разыграны два билета на полуфи­нальную игру КВН высшей лиги Узбекистана, которая пройдет в октябре, а также призы от спонсора КВН – Торговой марки «Пепси».

Анастасия КАЛИНКИНА