Мероприятия

Экологии - особое внимание

вкл. .

18 сентября в спортивном комплексе «АГМК» представители Экологической партии Узбекистана провели празднование Международного дня защиты озоно­вого слоя, отмечавшегося 16 сентября.

Его участниками стали студенты алма­лыкских филиалов высших образовательных учреждений, рабочая молодежь.

Для справки. В конце прошлого года в Узбекистане началась орга­низация новой партии - экологиче­ской. 14 ноября 2018 года на собрании инициаторов ее создания был создан Оргкомитет. Разработана «До­рожная карта» мероприятий по созданию экопартии. Решено сохранить и передать новой политической силе опыт действовавшего с 2008 года Экологического движения Узбекистана в вопросах совершенствования законодательства, международного сотрудничества, общественного экологического контроля и практики решения экологических проблем.

22 января 2019 года Экологическая партия Узбеки­стана была зарегистрирована в Министерстве юстиции Узбекистана. По состоянию на 1 августа 2019 года в составе партии уже значилось 14 территориальных и около 200 районных и городских партийных организа­ций. Во многих махаллях, на предприятиях, в учрежде­ниях и организациях действуют первичные партийные организации.

Членами Экологической партии Узбекистана за пол­года ее деятельности стало более 240000 человек, из которых 37% - женщины, 60% - молодежь.

С приветственным словом к собравшимся обратился депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Сергей Владимирович Самойлов.

Он рассказал о партии, целях, которые стоят перед ней, задачах, над решением которых уже начата работа. В своем выступлении он привел цифры и факты реального положения экологи­ческого состояния Земли, обозначил главные риски. Им было отмечено, что основная цель Экологической партии - это содействие реали­зации экологической политики государства, на­правленной на достижение устойчивого разви­тия, обеспечение экологической безопасности и создание благоприятной окружающей среды для настоящего и будущего поколений, охраны окружающей среды и сохранения природных ресурсов. Он подчеркнул, что это должно стать делом и государства, и общества, и каждого гражданина страны.

Основное внимание Экологической партии Узбекистана будет направлено на то, чтобы охрана окружающей среды стала всеобщим делом каждого гражданина страны. Главным девизом каждого должно быть «Мы в ответе за будущее!».

В ходе мероприятия были вручены партийные билеты новым членам Экологической партии.

От имени АО «Алмалыкский ГМК» перед со­бравшимися выступил заместитель председате­ля правления по персоналу Азим Мирзаджанов.

Завершилось мероприятие выступлением коллективов художествен­ной самоде­ятельности Дворца куль­туры «Метал­лург».

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech