Мероприятия

Лучший флотатор АГМК трудится на МОФ

вкл. .

На этой неделе в учебном центре АО «Алмалыкский ГМК» были подведены итоги конкурса профессионального мастерства, в котором приняли участие тринадцать представителей одной из основных профессий на обогатительных фабриках – флотатор, в возрасте до 35 лет.

Мероприятие, организованное Советом профсоюза работников АГМК, прошло в рамках выполнения Государственной программы «Год активных инвестиций и социального развития».

По традиции соревновательная программа включала в себя два этапа. При подведении итогов практического тура, который проходил на рабочих местах его участников – на МОФ, МОФ-2 и в АРУ, конкурсная комиссия учитывала анализ производственных показателей по извлечению хвостов, который проводится ежемесячно, соблюдение технологии и экономию материальных ресурсов, а также выполнение требований инструкций по охране труда и правил безопасного производства работ. В теоретическом туре, проходившем в учебном центре комбината в виде тестирования, конкурсантам было предложено ответить на вопросы, касающиеся их профессиональной деятельности, правил ОТ и ТБ и др.    

Жюри, в состав которого вошли специалисты технического отдела и отдела ОТ и ПБ исполнительного аппарата АГМК, представители технических и плановых служб подразделений и Совета профсоюза работников АГМК отметили хорошую подготовку участников.

Лучшим флотатором АГМК признана Наргиза Абдумуродова (МОФ), набравшая наибольшее количество баллов, второе место занял представитель АРУ Кобил Хайдаров, третье место – работница МОФ Феруза Жураева.   

Всем призёрам были вручены дипломы и денежные премии, а также предоставлено право на повышение квалификационного разряда. Дипломы за активное участие в конкурсе получили и остальные его участники.  

Шерали КУЧАРОВ,

ведущий специалист отдела по ОТ и ТБ

Совета профсоюза работников АГМК

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech