Под контролем - выполнение плана и мероприятия по подготовке к зиме

На еженедельном совещании руководителей, начальников отделов и главных специалистов исполнительного аппарата АГМК, первых руководителей его цехов и подразделений были подведены итоги работы комбината за десять месяцев текущего года, обсуждены вопросы подготовки к зиме, определен ряд задач на следующий год.

Вел совещание председатель Правления АО «Алмалыкский ГМК» Александр Фарманов.

А. Фарманов сделал подробный анализ работы подразделений комбината за истекший месяц и с начала года. За десять месяцев было произведено товарной продукции в действующих ценах на 100,9%, в сопоставимых ценах – на 101,0%, темп роста по данному показателю составил 103,9%.

Прогнозные показатели по добыче медной руды и вскрыше рудоуправлением «Кальмакыр» выполнены на 99,8% и 109,4% соответственно. Переработка медного сырья осуществлена на 99,4% (темп роста 102,7%), в том числе МОФ – 98,3% (темп роста 102,9%), МОФ-2 – 108,8% (101,5%), содержание меди в концентрате составило 100,0% (97,8% и 118,2% соответственно). За 10 месяцев произведено меди катодной 102,9% (темп роста 103,9%), в том числе из собственного сырья – 100,0% (темп роста 103,1%), цинка металлического всего – 116,5% (темп роста 106,6%), в том числе из собственного сырья – 102,0% (121,9%), серной кислоты – 112,3% (109,9%), в том числе МПЗ – 112,6%, ЦЗ – 110,6%.

Задания по добыче и переработке полиметаллической руды рудоуправлением «Хандиза» за октябрь выполнены на 100,0%, с начала года – на 91,9% и 93,1% соответственно, темп роста по этим показателям составил 104,3% и 102,7%, содержание цинка в цинковом концентрате составило в прошлом месяце 101,2%, за 10 месяцев – 101,7%.

Добыча золотосодержащей руды осуществлена: АРУ – на 106,2%, ЧРУ – на 106,3%, рудником Каульды – на 101,6%, ее переработка – на 104,7%, 103,3%, 100,7% соответственно, выполнены показатели по содержанию металла в концентрате. Произведено медного купороса на 100,0% (темп роста 102,3%), эмальпровода – на 108,1% (103,0%), портландцемента – 98,7% (за октябрь - 112,0%), темп роста - 130,7%, в том числе белого – 143,4%, серого – 97,7%, медных труб – 118,4% (темп роста – 122,6%). План по экспорту за январь-октябрь выполнен на 101,0%.

Товаров народного потребления в действующих ценах без НДС произведено на 121,3% (темп роста 108,8%), план по оказанию платных услуг населению выполнен с начала года на 109,3%.

О результатах проведенных в октябре и начале ноября проверок проинформировал заместитель главного инженера по ОТ и ПБ Сергей Череменский. О деятельности горно-транспортных и перерабатывающих подразделений доложили заместители главного инженера по горным работам и производству Узеир Оруджов и Атабек Исроилов.

В ходе совещания были обсуждены вопросы организации экспорта медных труб, намечены планы по реализации продукции АГМК на внешнем рынке на следующий год, выполнение прогнозных показателей текущего года, по деятельности управления потребительских товаров. Особое внимание было уделено готовности к отопительному сезону и к зиме дошкольных образовательных учреждений АГМК, а также закрепленных за комбинатом учебных и социальных учреждений. Также А. Фарманов дал поручение проконтролировать ход подготовки к зиме городских детских садов и учебных заведений, а также ответственных за обеспечение теплом организаций.