Лучший аппаратчик цинкового завода

Конкурс проводился с целью повышения квалификации молодых представителей этой профессии, их заинтересованности в улучшении условий труда и качестве работы, повышении ее результативности, обеспечении безопасных условий труда, совершенствования профориентации.

В практической части оценивались выполнение обязанностей конкурсантами, производительность труда, подготовка рабочего места, качество работы, прием-сдача смены, соблюдение правил по ОТ и ТБ, режимных инструкций. Следующий этап выявил теоретические знания участников по своей профессии, а также знания правил по ОТ, ТБ и т.д.

Лучше всего с конкурсными заданиями справился представитель цеха выщелачивания Салим Уразов (на снимке), набравший 19 баллов. Всего полбалла не хватило Кобилжану Жуманову (СКЦ), чтобы занять первое место. Аппаратчик кадмиевого цеха Шерзод Тожикулов набрал 17,5 балла и стал третьим. Всем им вручены дипломы соответствующих степеней и подарки Совета профсоюза работников АО «Алмалыкский ГМК».