Повысить эффективность работы горных подразделений

В минувший понедельник на еженедельном совещании руководителей, начальников отделов и главных специалистов исполнительного аппарата АГМК, первых руководителей его цехов и подразделений были подведены итоги работы комбината за февраль, обсужден ряд первоочередных вопросов.

Вел совещание председатель правления АО «Алмалыкский ГМК» Александр Фарманов.

А. Фарманов сделал подробный анализ работы подразделений комбината за два прошедших с начала года месяца. За это время было произведено товарной продукции в действующих ценах на 100,6%, в сопоставимых ценах – на 100,5%, темп роста по данному показателю составил 102,0%.

Прогнозные показатели по добыче медной руды и вскрыше рудоуправлением «Кальмакыр» выполнены на 96,0% и 103,6% соответственно. Переработка медного сырья с начала года осуществлена на 97,0% (темп роста 106,3%), в том числе МОФ – 96,2% (темп роста 106,0%), МОФ-2 – 103,3% (темп роста 108,2%), содержание меди в концентрате – 100,5% (101,4% и 90,5% соответственно). За февраль произведено меди катодной на 107,4% (темп роста 108,7%), в том числе из собственного сырья – 100,0% (темп роста 106,2%), цинка металлического всего – 100,0% (темп роста 87,1%), в том числе из собственного сырья – 100,0% (100,6%), серной кислоты – 97,3% (113,7%), в том числе МПЗ – 96,9%, ЦЗ – 100,0%.

Задания по добыче и переработке полиметаллической руды рудоуправлением «Хандиза» за февраль выполнены на 59,0% и 74,8% соответственно, содержание цинка в цинковом концентрате составило в прошлом месяце 100,3%, с начала года – 102,5%.

Добыча золотосодержащей руды осуществлена: АРУ – на 100,1%, ЧРУ – на 104,9%, рудником Каульды – на 100,2%, ее переработка – на 104,9%, 103,4%, 100,6% соответственно, выполнены показатели по содержанию металла в концентрате.

Произведено медного купороса на 100,0% (темп роста 117,1%), эмальпровода – на 100,0% (101,2%), портландцемента – 109,7% (с начала года - 128,3%), медных труб – 100,2%. План по экспорту за январь-февраль выполнен на 135,5%.

Товаров народного потребления в действующих ценах без НДС произведено на 100,1%, план по оказанию платных услуг населению выполнен за февраль на 108,5%, с начала года на 111,8%.

В ходе совещания были намечены конкретные меры по выполнению прогнозных заданий горнодобывающими предприятиями, обсуждены вопросы строительства новых промышленных и социальных объектов.