Решая производственные и социальные вопросы

Вел совещание председатель правления АО «Алмалыкский ГМК» Александр Фарманов.

Подводя итоги работы структурных подразделений с начала года, А. Фарманов проанализировал деятельность горнотранспортных и перерабатывающих предприятий комбината. За три месяца было произведено товарной продукции в действующих ценах на 100,5%, в сопоставимых ценах – на 100,8%, темп роста по данному показателю составил 102,0%.

Несмотря на то, что за март рудоуправление «Кальмакыр» выполнило прогнозные показатели по добыче и вскрышным работам, квартальное выполнение составило 98,5% (темп роста 98,3%) и 103,0% (116,8%) соответственно. Переработка медного сырья осуществлена на 98,2% (темп роста 106,0%), в том числе МОФ – 97,7% (темп роста 106,2%), МОФ-2 – 102,4% (105,1%), содержание меди в концентрате – 101,0% (темп роста 107,1%) - 101,5% и 95,1% соответственно. За первый квартал произведено меди катодной 106,1% (темп роста 109,4%), в том числе из собственного сырья – 100,0% (темп роста 105,1%), цинка металлического всего – 91,5% (темп роста 91,9%), в том числе из собственного сырья – 100,0% (100,5%), серной кислоты – 91,6% (103,7%), в том числе МПЗ – 93,0%, ЦЗ – 83,0%.

Задания по добыче и переработке полиметаллической руды рудоуправлением «Хандиза» за январь-март выполнены на 68,6% и 75,4%, содержание цинка в цинковом концентрате составило 102,1%.

Добыча золотосодержащей руды осуществлена: АРУ – на 101,9%, ЧРУ – на 108,7%, рудником Каульды – на 100,3%, ее переработка – на 104,1%, 105,6%, 100,5% соответственно, выполнены показатели по содержанию металла в концентрате.

За три месяца произведено медного купороса на 102,8% (темп роста 111,9%), эмальпровода – на 100,0% (101,6%), портландцемента – 123,7% (80,2%), медных труб – 94,4% (94,5%). План по экспорту за январь-март выполнен на 166,0%.

Товаров народного потребления в действующих ценах без НДС произведено на 100,3% (темп роста 102,9%), план по оказанию платных услуг населению выполнен с начала года на 110,8%.

О результатах проведенных в марте проверок проинформировал заместитель главного инженера по ОТ и ПБ Сергей Череменский. О деятельности горнотранспортных и перерабатывающих подразделений доложили заместители главного инженера по горным работам и производству Узеир Оруджов и Атабек Исроилов.

В ходе совещания были обсуждены вопросы по стабилизации положения в рудоуправлении «Хандиза», организации экспорта медных труб, работе НПО. Были рассмотрены вопросы строительства в махаллях и на придомовых территориях футбольных полей и игровых площадок.