Комбинат вновь подтвердил соответствие СМК

В ходе ре-сертификационного аудита проведены проверки документации по процессам, процедурной документации, разработанной на соответствие требованиям данного международного стандарта, изучено производство, после чего представители RW TÜV THURINGEN в очередной раз подтвердили, что СМК на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате соответствует требованиям международного стандарта.

Сегодня свыше миллиона компаний и организаций в более чем 170 странах мира сертифицированы согласно ISO 9001. Данный стандарт основан на ряде принципов по менеджменту качества: ориентация на клиента, мотивация и вовлеченность высшего руководства, процессный подход и постоянное усовершенствование.

Напомню, что впервые СМК на АГМК была сертифицирована в 2006 году, и с тех пор комбинат не только регулярно подтверждает ее пригодность, соответствие и результативность, вносит необходимые изменения, улучшения, уточнения в Политику в области качества, но и расширяет сферу ее использования. Если раньше СМК касалась добычи, переработки руды и производства медных катодов, то в данное время она распространяется также на производство медных труб, проволоки, эмальпровода и цемента и охватывает такие подразделения комбината, как р/у «Кальмакыр», УАТ, УПЖТ, МОФ, МПЗ, Ангренский трубный и Джизакский цементный заводы, УМТС, УЦ и ряд подразделений исполнительного аппарата – службы главного энергетика, главного механика, по работе с персоналом, отделы по изучению конъюнктуры товарных рынков, внутренних продаж. Кроме сертификата соответствия СМК требованиям международного стандарта ISO 9001, АГМК получил и сертификат соответствия требованиям национального стандарта Oz DSt ISO 9001 на ту же область применения.

В ближайших планах - внедрение СМК в научно-производственном объединении по производству редких металлов и твердых сплавов.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить специалистов комбината и коллективы подразделений комбината, которые задействованы в данной цепочке, за поддержание в рабочем состоянии СМК и успешное проведение ре-сертификационного аудита!

Абдишукур МАВЛАНОВ,

начальник службы стандартизации и сертификации