В целях предупреждения травматизма и возгораний на производстве

На медеплавильном заводе, согласно распоряжению главного инженера МПЗ, прошли семинары по предупреждению травматизма и возгораний в подразделениях предприятия для электрогазосварщиков, электромонтеров по ремонту и обслуживанию энергетического оборудования, вновь принятых работников.

Семинар был направлен на предотвращение несчастных случаев на производстве, возгораний и приурочен к Всемирному дню охраны труда. В роли преподавателей выступили старший уполномоченный по ОТ МПЗ М. Джураев, инженер по пожарной безопасности завода К. Ибрагимов, инструктор ОПБ по охране объектов АГМК А. Горева.

В ходе мероприятия были изучены Трудовой, Административный кодексы Республики Узбекистан, Правила пожарной безопасности для предприятий АГМК. Лекторы подробно остановились на правильной организации рабочих мест электрогазосварщиков, электромонтеров, токарей, при работах на высоте и работе с пневмогидравлическими станками, рассказали о санитарных правилах и гигиенических требованиях, правильных и безопасных приемах труда, оказании первой доврачебной помощи при ожогах, различных переломах, реанимационных действиях при остановке сердца, поражении электрическим током, действиях при несчастном случае. Наглядными иллюстрациями к темам стали видеоролики. Также были показаны сюжеты о несчастных случаях, произошедших на различных предприятиях.

Слушателями семинаров стали около 470 медьзаводчан.