Мы в восхищении

Международная конференция проводилась под эгидой Федерации профсоюзов Узбекистана. В ней приняли участие ответственные представители и эксперты из более 30 стран мира, дипломатического корпуса, аккредитованные в Узбекистане, международных организаций, зарубежных профцентров, члены парламента, представители судебных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, научных учреждений и институтов гражданского общества республики, республиканских и зарубежных средств массовой информации и информационных агентств.

Основная цель конференции - раскрытие роли, сути и значения Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, ознаменовавшей собой качественно новый подход к системе стратегического планирования перспектив государственного и общественного развития страны, жизни общества, презентация опыта Узбекистана в сфере сильной социальной политики, направленной на обеспечение интересов и социальной защиты граждан, изучение опыта развитых демократических стран в данной сфере. Были определены перспективы дальнейшего развития социального партнерства между профсоюзными организациями, Торгово-промышленной палатой и другими институтами гражданского общества.

В рамках форума зарубежные участники посетили Самаркандскую, Бухарскую и Ташкентскую области, где увидели результаты реализуемой в нашей стране сильной социальной политики в интересах человека.

23 апреля Иван Павичевич и президент профсоюза работников нефтяной промышленности Сербии Велико Милошевич побывали в Алмалыке и посетили социальные объекты АО «Алмалыкский ГМК». Они обратили внимание на то, что в спортивном комплексе комбината созданы все условия для занятий в различных секциях, а комнаты для футбольных команд похожи на те, которые имеются на домашней футбольной арене ПФК «Реал Мадрид». Затем для гостей была организована экскурсия по ДОУ №34. Представители профсоюзов Сербии отметили красочное и содержательное оформление групп и музыкального зала, они также пообщались с воспитанниками ДОУ, которые приветствовали их на русском, узбекском и английском языках.

В ходе поездки гости подчеркнули, что не только в Сербии, но и в других странах у многих предприятий нет возможности содержать спортивные комплексы, детские сады и другие объекты социальной структуры, которые имеют большое значение в жизни взрослых и детей. Поэтому они восхищены тем, что АО «Алмалыкский ГМК» уделяет этим вопросам пристальное внимание и вкладывает значительные средства в воспитание подрастающего поколения, формирование здорового образа жизни горожан, а также в профессиональный спорт.