http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Новости

Золотодобытчики работают отлично

вкл. .

Отлично трудится коллектив шахты «Кызыл алма» Ангренского рудоуправления.

С начала года труженики этого подразделения достойно решают все поставленные перед ними задачи. По итогам первого квартала прогнозные показатели по добыче руды выполнены на 100,9%, горно-подготовительные работы – на 101,1%, очистные работы – на 100,9%, в плане и содержание драгоценных металлов в руде.

В целях экономии ТЭР смонтирован и запущен в эксплуатацию новый современный модернизированный компрессор фирмы «Samsung» для производства сжатого воздуха, который используется для работы пневмооборудования шахты «Кызыл алма».

Шахтёры – не только бесстрашные и сильные люди, которых создают физические нагрузки и сложные условия труда, но это еще и сплочённые люди, потому что специфика производства подразумевает только коллективный труд, ведь так работать легче и безопасней.

Главное в работе любого коллектива – это максимальная польза от каждого его члена. «Рулевым» шахты «Кызыл алма» является ее начальник Абдухашим Абдуразаков – подземщик со стажем более 35 лет! Он не только в совершенстве знает работу шахтеров, но и умеет нацелить каждого работника на выполнение определенной задачи. Почти четверть века шахтерским делом занимается и начальник участка Нурбай Анарчаев, около 20 лет – главный механик шахты Улугбек Хамидов, большой опыт работы и у механика подъемной установки Рауфа Алтыбаева.

Это – знающие и ответственные инженерно-технические работники.

Проходчики – одна из основных профессий в шахте. Они прокладывают путь в недра земли, проводя подготовительные горные выработки для последующей добычи полезных ископаемых. Одним из лучших в этой профессии является Рустамжон Яхибов. Задача машинистов электровозов – доставить на поверхность добытую руду. Почти 30 лет – стаж Бахтиора Матаева. Ответственна работа и крепильщиков, которые устанавливают крепления в шахте. 13 лет по этой профессии работает Дилшод Нармирзаев.

Труд шахтера, как я уже отмечал выше, опасен и нелегок, но он очень важен для экономического развития страны, потому что дает сырье для многих отраслей промышленности. Это знают и понимают труженики шахты «Кызыл алма», которые не снизили темпов и в апреле.

Илёс ТУРАНБАЕВ,

начальник ПТО АРУ

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech