Дарить радость - это счастье

У уполномоченных по ОТ МПЗ есть традиция – к праздникам оказывать помощь нуждающимся.

В преддверии знаменательного праздника – Дня памяти и почестей, мы обратились в Алмалыкский отдел по медико-социальной помощи инвалидам, престарелым и другим уязвимым слоям населения, чтобы нам порекомендовали пенсионера, который нуждается в помощи.

6 мая мы отправились к одинокой пенсионерке Л. Мещаниновой. Любови Васильевне 79 лет. Она очень обрадовалась, что ее пришли навестить именно работники медеплавильного завода. Она рассказала нам, что является старожилом города: в Алмалыке – с самого его основания, работала штукатуром-маляром в одной из строительных организаций, принимала активное участие и в строительстве нашего завода. Также ветеран труда рассказала о тяжелых военных и послевоенных годах, на которые пришлись ее детство и юность. Но вера в лучшее будущее вселяла в людей уверенность в завтрашнем дне, и они, не покладая рук, строили молодой город, различные объекты, в том числе и предприятия Алмалыкского горно-металлургического комбината.

Мы вручили Любови Васильевне продуктовый набор и поздравили с наступающим Днем памяти и почестей, пожелали здоровья и долгих лет жизни, поблагодарили ее за труд и достойный вклад в жизнь города и АГМК. Также мы договорились с социальным работником одинокой пенсионерки об оказании ей дальнейшей помощи.

Хочу поздравить с праздником и тех, кто помог мне в проведении этой акции: старших уполномоченных МЦ Д. Эшманова, СКЦ И. Абдукадирова, энергоцеха М. Тайфулова, хозяйственного участка Н. Абрамяна, ЦЭМ Б. Хусенова, СЦРМ М. Рахимова, ЦАЗиС Х. Урункулова, председателя цехового комитета ЦРВ Э. Сурикову. Не уставайте делать добрые дела! Труженики комбината, оглянитесь, вокруг так много тех, кто нуждается в нашем внимании и заботе. Не проходите мимо!

Мирзамурад ДЖУРАЕВ,

председатель комиссии по ОТ и ТБ профкома МПЗ,