Провели благотворительную акцию

Вот и коллектив Ангренского трубного завода в преддверии великого праздника – Дня памяти и почестей – провел благотворительную акцию в городской специализированной вспомогательной школе №9 для детей с ограниченными возможностями.

В этой школе учится 141 ребенок из Ангрена и близлежащих населенных пунктов. С 25 из них учителя этого учебного заведения занимаются на дому.

На нашей благодатной земле живут добрые и отзывчивые люди. В этом я в очередной раз убедился: все труженики завода откликнулись на призыв руководства и Союза молодежи АТЗ организовать праздник для учащихся школы №9. На собранные средства были закуплены продукты для приготовления плова и сладости. А накануне мероприятия молодежь завода провела хашар на территории школы: убрала мусор, побелила деревья.

5 мая делегация АТЗ во главе с руководством завода отправилась в школу. Ароматный плов приготовил плавильщик Бунёд Нурмухаматов. Это наш опытный ошпаз, который готовит это блюдо на все праздники, которые отмечает коллектив АТЗ. Дастарханы накрыли в столовой учебного заведения. На праздник пригласили и неработающих пенсионеров, которые долгие годы проработали в этой школе. А детям, которые не смогли присутствовать на мероприятии, плов и сладости отвезли домой.

Коллектив трубного завода рад, что акция удалась: мы доставили радость детворе и взрослым, а не это ли главное призвание любого человека – делиться своей добротой с каждым, кому можешь помочь!

Хисрав ДОМЛОЖОНОВ,

председатель СМ и профсоюзного комитета АТЗ