В ногу со временем

Управление «Нефтепродуктснаб» - одно из вспомогательных подразделений АО «Алмалыкский ГМК». Но без его деятельности невозможно представить стабильную работу цехов и подразделений комбината.

О том, чем сейчас живет коллектив УНПС, какие задачи решает, рассказывает заведующий центральным складом Фаррух АХМЕДОВ.

- На территории центрального склада управления «Нефтепродуктснаб» завершен монтаж резервуара емкостью 3 тысячи кубометров для хранения топлива. В настоящее время идут испытания и проводится дефектоскопия.

На сегодняшний день это самый большой такой резервуар, который позволил вдвое увеличить мощности УНПС по хранению топлива. Решение о его установке было принято в связи с увеличением расхода топлива подразделениями комбината. В последние годы и сейчас идет реализация Инвестиционной программы, строятся и вводятся в эксплуатацию новые промышленные объекты, среди которых можно отметить освоение месторождений «Ёшлик I» и «Ёшлик II», строительство цементного завода в Шерабадском районе Сурхандарьинской области, возобновление работ на месторождении «Уч-Кулач»...

Данный резервуар был перенесен из НПО ПРМ и ТС в УНПС. Осуществили это труженики участка №6 УСРР, которые начали его демонтаж в феврале в Чирчике, а в марте приступили к монтажу у нас. В работах было задействовано более 120 ремонтников, среди которых хочу отметить и.о. мастера смены Салохиддина Саидова, мастера смены Алимардона Кучкарова, газорезчика Дмитрия Батищева, газосварщиков Марата Габдулхакова и Шухрата Аккулова. Также в этих работах участвовали работники УПР, УКС, ТОМК и УНПС. От нашего управления ход работ контролировал электромеханик Тохир Маматкулов.

На территории Шерабадского цементного завода будет построена автозаправочная станция, которая войдет в состав управления «Нефтепродуктснаб». Проект уже утвержден.

Продолжается поступление новой техники: в 2018 году автопарк УНПС пополнился топливозаправщиком «Isuzu» объемом 4 м3. Также планируется приобретение двух топливозаправщиков «MAN» объемами 18 м3, один из которых будет заправлять большегрузные автосамосвалы на руднике «Ёшлик I», а второй - обслуживать Шерабадский цементный завод.

В конце прошлого года мы получили новое оборудование производства Аргентины для реконструкции АГНКС и увеличения ее мощности. Его установка проводилась силами ТОМК, и в ближайшее время мы начнем обеспечивать сжатым природным газом не только технику АГМК, но и оказывать услуги населению.

Хочу отметить, что коллектив управления «Нефтепродуктснаб» понимает всю важность своей работы в выполнении прогнозных показателей подразделениями АГМК, поэтому старается своевременно и стабильно обеспечивать топливом необходимую технику. Мы гордимся опытными водителями, умелыми наставниками Ашимом Тунгушбаевым, Урманом Тожибоевым, Абдукаримом Абдукодировым, Радиком Назруллаевым, Равшаном Рахмоновым, Анваром Шодиевым, чей стаж превышает 10 лет. Всего год работает Азам Турсунбаев. Водитель с опытом, он быстро влился в наш коллектив, добросовестно относится к порученному делу, на него всегда можно положиться. Ответственная работа – организация поставок горюче-смазочных материалов – у ведущего инженера по поставкам Зафара Адилова. Несмотря на то, что он совсем недавно пришел к нам, он уже зарекомендовал себя ответственным тружеником.