Исполнительская дисциплина: соблюдение обязательно!

Анализируя деятельность подразделений с начала года и за апрель, А. Фарманов отметил, что практически все они справились со своими заданиями. Выполнение прогноза по выпуску товарной продукции в действующих ценах за апрель составило 99,6%, с начала года – 100,2%, товарной продукции в сопоставимых ценах – 97,9% и 100,1% соответственно. Темп роста по последнему показателю – 101,7%.

План по добыче руды рудоуправлением «Кальмакыр» выполнен за апрель на 102,3% (темп роста – 99,3%), по вскрыше – на 100,3% (темп роста – 122,4%). Переработка медного сырья осуществлена на 102,9% (темп роста – 106,8%), в том числе МОФ – 102,1% (107,2%), МОФ-2 – 108,8% (103,6%). Прогноз по содержанию меди в концентрате выполнен на 103,4% (105,6%), в том числе МОФ – 102,8% (113,3%), МОФ-2 – 110,0% (58,9%). Меди катодной произведено на 104,8%, в том числе из собственного сырья – 100,0% (104,1%). Произведено цинка металлического на 100,7% (94,1%), в том числе из собственного сырья – 102,0% (101,0%), серной кислоты – 120,2% (100,7%), в том числе медеплавильным заводом – 128,6% (101,2%), цинковым заводом – 90,1% (97,3%).

Пока сложным остается положение в рудоуправлении «Хандиза». План по добыче полиметаллической руды выполнен на 58,7% (66,1%), ее переработке – на 68,0% (74,9%). Содержание цинка в цинковом концентрате составило 110,7% (96,4%).

Со всеми прогнозами апреля справились золотодобывающие подразделения. План по добыче золотосодержащей руды выполнен: АРУ – на 104,4%, ЧРУ – на 100,2%, рудником Каульды – на 100,4%, по переработке – на 101,8%, 107,0% и 102,2% соответственно. Выполнены показатели по содержанию первого и второго металлов в концентрате.

По итогам апреля произведено: медного купороса – 101,3% (111,2%), эмальпровода – 100,0% (102,9%), портландцемента -109,0% (76,4%), медных труб – 70,3% (90,0%). План по выпуску товарной продукции выполнен на 101,4% (102,5%), по оказанию платных услуг населению – на 110,8%. Выполнение плана по экспорту за январь-апрель составило 166,1%.

По итогам апреля А. Фарманов дал поручение соответствующим службам активизировать работу по реализации катанки, цемента и медных труб.

Большое внимание на совещании было уделено вопросу исполнительской дисциплины. Речь шла не только о выполнении поручений вышестоящих инстанций, но и внутренних приказов и распоряжений. Для контроля за своевременностью и качеством решения поставленных задач в АО «Алмалыкский ГМК» создан секретариат, работу которого возглавил Ш. Саматов.

Далее были рассмотрены вопросы охраны труда и техники безопасности, соблюдения требований по работе в летний период, подготовки детских оздоровительных лагерей и других социальных объектов к летнему сезону, обеспечения материалами для ведения строительных и ремонтных работ треста «Олмаликметаллургкурилиш» и другие. О состоянии дел в подразделениях проинформировали их первые руководители.