Поощрили активных

В преддверии Дня работников горной и металлургической промышленности комиссия по работе среди женщин Совета профсоюза работников АО «Алмалыкский ГМК» организовала поездку по достопримечательным местам нашей столицы для активных председателей одноименных комиссий подразделений АГМК.

Алмалыкчанки посетили площадь Дружба народов, где недавно были проведены масштабные благоустроительные работы. Центральное место на ней занял мемориальный ансамбль «Дружба народов», изображающий семью Шомахмудовых, которая в годы Второй мировой войны приняла 15 детей-сирот, эвакуированных в Ташкент.

Сквер Амира Темура - одно из любимых мест отдыха жителей и гостей столицы, был заложен еще в 1882 году. Свое нынешнее название носит с 1994 года. В центре сквера расположен памятник знаменитому полководцу и государственному деятелю XIV века Амиру Темуру, на постаменте которого на четырёх языках выгравирован его знаменитый девиз «Сила в справедливости». Свой нынешний облик сквер обрел в ноябре 2009 года после проведенной реконструкции.

Еще одно любимое место отдыха в нашей столице - площадь Независимости. Этому способствовало то, что здесь находятся самые красивые фонтаны города. История площади также насчитывает более ста лет. Здесь расположены административные здания Кабинета Министров и Сената.

Хорошо отдохнули мы в парке «Анхор-Локомотив». На территории парка построены макеты главных достопримечательностей Узбекистана. В день нашего приезда, 12 мая, здесь проводился День пиццы, выступали звезды эстрады и начинающие артисты. Мы стали участниками различных конкурсов и викторин.

Завершилась поездка посещением Национального академического драматического театра, чья история началась в 1914 году, когда Абдулла Авлони создал труппу «Турон». Позже она стала профессиональным драмтеатром, получившим звание академического театра в 1937 году. Здесь мы стали зрителями интересного спектакля «Кирмизи олма» современного драматурга Эркина Хушвактова.

Вот так завершилась наша поездка, где главными приобретениями стали заряд положительных эмоций и незабываемые впечатления!

Санобар НАРИНБАЕВА,

председатель комиссии по работе среди женщин СП работников АГМК