Безаварийного движения и хорошего настроения!

Вся наша жизнь – непрерывное движение, мы постоянно связаны с транспортом и дорогой: кто-то сидит за рулем автомобиля, другие почти ежедневно пользуются услугами автотранспорта по личным нуждам или по работе.

Труженики автобазы №2 управления автомобильного транспорта АО «Алмалыкский ГМК» вносят огромный вклад в обеспечение бесперебойной работы подразделений комбината, расположенных в Ангренском регионе. За годы существования автобазы накоплен большой опыт эксплуатации автомобилей, а любовь к выбранной профессии, мастерство, товарищеская взаимовыручка помогают коллективу достойно преодолевать любые трудности в нелегком, но очень важном деле.

Бесспорно, автомобильный транспорт в условиях неразрывности экономических и технологических связей между предприятиями АГМК играет большую роль в обеспечении их нормального функционирования. Поэтому от слаженной работы коллектива автобазы №2 во многом зависит своевременное выполнение прогнозных показателей подразделениями, пользующимися услугами автотранспорта.

По роду своей деятельности автобаза №2 оказывает транспортные услуги Ангренскому рудоуправлению, Ангренскому трубному заводу, шахтостроительному управлению, Джизакскому цементному заводу и др.: осуществляет вывоз горной массы, технологические перевозки, перевозку материалов и оборудования, выполняет погрузочно-разгрузочные работы, доставку тружеников на работу... Поэтому автопарк предприятия состоит из разных типов автотранспортной техники. Это грузовые, бортовые, специальные, легковые автомашины, автобусы, автокраны, бульдозеры, грейдеры...

Следует отметить, что режим работы предприятия разработан под деятельность шахт АРУ и других подразделений АГМК с целью оптимального использования транспорта и людских ресурсов.

На территории автобазы имеются автогаражи (боксы), ремонтно-механические мастерские, диспетчерская, здание АБК. Здесь постоянно поддерживаются чистота, порядок и проводятся благоустроительные работы. А в эти весенние дни разливается аромат цветущих роз, радуют глаз фруктовые деревья, по которым уже сейчас можно сказать: «Урожай будет хорошим!».

- Коллектив нашей автобазы за четыре месяца 2018 года выполнил прогнозные показатели по перевозке горной массы на 116,4%, по машиночасам – на 107,0%, сэкономлено 15 тонн дизтоплива, - говорит начальник а/б №2 Абдумиталиб Топилов.

Основная наша задача – вывоз горной массы из шахт до золотоизвлекательной фабрики АРУ, перевозка флюсовой руды и флотоконцентрата от ЗИФ АРУ до медеплавильного завода. Для этого используются автосамосвалы «MAN», «Isuzu», «БелАЗ» грузоподъемностью от 19 до 30 тонн. Водителям этих автомашин приходится работать в сложных горных условиях, делая по нескольку ходок: например, шахта «Кайрагач» находится почти в 35 км от ЗИФ, а от фабрики до МПЗ – 52 км. Занимаемся мы и доставкой технических грузов на различные объекты. В нашей автобазе имеются два цементовоза, которые доставляют цемент с ДЦЗ заказчикам: в подразделения АГМК и сторонним предприятиям. Очень ответственна работа водителей автобусов и вахтовок, которые доставляют тружеников к месту работы и обратно. При помощи бульдозерной техники осуществляется перемещение и погрузка горной массы, шихтовка руды, обслуживание технологических дорог… Коллектив РММ занимается техническим обслуживанием и ремонтом авто- и дорожно-строительных машин, восстановлением их деталей и узлов.

О непростых буднях водителей говорят следующие факты. За смену автосамосвалами на медеплавильный завод перевозится 450 тонн флотоконцентрата, при этом каждый из них «наматывает» более 300 км, а иногда и до 420 км.

Ежедневно в любую погоду - дождь, гололед, снег, жару - выходят на смену водители и машинисты. Они выполняют свою работу аккуратно и профессионально, добросовестно и ответственно, чтобы обеспечить бесперебойную и стабильную работу подразделений комбината. Знание и опыт, качество и надежные гарантии, мобильность и высокий профессионализм отличают многих наших тружеников, которые работают в автобазе не один десяток лет. Лучшими в своей профессии признаны водители автосамосвалов Мухиддин Якубов, Алишер Алимов, Абдусаид Парпиев, Зоирхон Сайдуллаев, Марат Мансуров, Адхам Нематуллаев, автомашины «Isuzu» Хуршид Абдурахмонов, цементовоза Зиёд Эргашев, Улугбек Машаров, бортовых автомашин Алимардон Абдурасулов, Зохид Болтобоев, автокрана Мурод Болтабоев, автобусов Равшан Тилляев, Абдужаббор Маматов, Анвар Анарбаев, Сергей Попов, спецмашин Азамхон Бузуруков, Абдумалик Топилов, машинисты погрузчиков «Dressta» Игорь Ларин, Шариф Аминов, Геннадий Захлестин…

Совсем недавно комбинат отметил профессиональный праздник. Пользуясь случаем, хочу пожелать коллективу автобазы №2 крепкого здоровья, безаварийного движения и хорошего настроения!