Молодежь вносит свои предложения

Перед конференцией в фойе колледжа была организована выставка макетов оборудования, узлов механизмов и т.д., которые изготовили учащиеся АГПК.

Участниками научной конференции стали учащиеся второго и третьего курсов АГПК, а также студенты Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта и Навоийского государственного горного института. 13 учащихся и студентов внесли свои предложения и инновационные идеи по таким направлениям, как химия, энергетика, а также для железнодорожных цехов. В них затрагивались такие актуальные темы, как энергоэффективность электровозов, эксплуатация тепловозов и электровозов на железных дорогах, расположенных в горных и холмистых местностях, продление эксплуатационного срока узлов двигателей тяговых агрегатов и др. Внесенные молодежью предложения переданы для рассмотрения в отдел по науке и инновациям АГМК, УПЖТ.

Планируется дальнейшее проведение подобных конференций, на которых учащиеся смогут вносить свои инновационные идеи и предложения для рассмотрения и внедрения в подразделениях АО «Алмалыкский ГМК».