Исполнению поставленных задач - особый контроль

Вел совещание председатель правления АО «Алмалыкский ГМК» Александр Фарманов.

А. Фарманов проинформировал собравшихся о принятом 12 мая 2018 г. Постановлении Президента Республики Узбекистан №3720 «О мерах по совершенствованию системы управления государственными активами», дав соответствующие поручения по его реализации на комбинате. О значении этого постановления для АГМК, разрабатываемой в соответствии с ним Программе, направленной на совершенствование деятельности десяти ведущих предприятий и компаний страны - акционерных обществ «Узбекнефтегаз», «Узкимёсаноат», «Узбекэнерго», «Узбекгидроэнерго», «Алмалыкский горно-металлургический комбинат», «Узбекистон темир йуллари», АК «Узбектелеком», ГП «Навоийский горно-металлургический комбинат», НАК «Узбекистон хаво йуллари» и АК «Народный банк» - рассказал заместитель председателя правления по экономике и финансам Уктамжон Каримов.

Об итогах комплексной проверки Чадакского рудоуправления доложил заместитель главного инженера по ОТ и ПБ АО «Алмалыкский ГМК» Сергей Череменский. Им были обобщены нарушения, которые встречаются во многих подразделениях АГМК, среди которых особое внимание было обращено на несоблюдение графиков планово-предупредительных работ и эксплуатация неисправной техники. Также был поднят вопрос о необоснованной выдаче листов временной нетрудоспособности, так как был выявлен факт пребывания в профилактории работника комбината, находящегося в это время на больничном. Председателем правления АГМК было дано поручение разобраться в данной ситуации и не допускать подобного впредь.

Далее были рассмотрены производственные вопросы. Особое внимание было уделено мероприятиям по снижению себестоимости на каждом этапе производства и обеспечению качества экспортируемой продукции. О положении дел в подразделениях доложили их первые руководители.

Завершая совещание, А. Фарманов поблагодарил всех участников и организаторов профессионального праздника, выставки, отметив, что ежегодно трудовые коллективы придумывают что-то новое, интересное, демонстрируют свои таланты в самых различных направлениях, радуя горожан и знакомя их с деятельностью Алмалыкского горно-металлургического комбината.