Подарок детворе к Международному дню защиты детей

В махалле им. Фурката состоялось открытие мини-футбольного поля, строительство которого велось силами тружеников медеплавильного завода.

Это уже не первое такое футбольное поле в городе, которое возводят труженики Алмалыкского горно-металлургического комбината по приказу, подписанному председателем правления АО «Алмалыкский ГМК» Александром Фармановым, и проекту, разработанному специалистами управления проектных работ.

Всего за месяц на пустыре около домов №№42, 44, 44а по ул. Ипак йули «выросло» шестиметровое спортивное сооружение, занявшее 800 квадратных метров. Место под него было предложено махаллинским комитетом и одобрено хокимятом Алмалыка.

С большой любовью к будущему нашего города и страны трудились здесь 12 представителей металлургического и ремонтно-механического цехов, специализированного цеха по ремонту и монтажу МПЗ, цеха электролиза меди: начальник СЦРМ Абдухаким Раушанов, слесарь-ремонтник Казим Махмуджанов, электрогазосварщик Жахонгир Курбанов, стропальщик Равшан Гафиров, токарь Михаил Солдатов и другие, чтобы построить объект к Международному дню защиты детей и началу самых любимых детворой летних каникул.

И это им удалось. В день открытия около футбольного поля было шумно и весело: доделывались кое-какие работы, жители близлежащих домов подметали и убирали мусор около ограждения, а ребятня с нетерпением ждала, когда можно будет погонять мячик на поле-красавце с ярким искусственным покрытием.

Но вот, наконец, все готово. С приветственным словом к жителям обращаются заместитель директора по общим вопросам МПЗ Бинали Тайфулов и председатель махалли им. Фурката Матлюба Турдиева, перерезается ленточка и новый мини-стадион принимает всех желающих, которые, разбившись на группы, тут же начинают игру. Причем, девочки не хотят уступать мальчикам и также увлеченно играют в любимый миллионами поклонников футбол.

- Проделана большая работа, - сказал в беседе с корреспондентом газеты Б. Тайфулов. – Кроме строительства самого поля, мы сделали отмосток и забетонировали дорожку перед его входом, завезли землю, чтобы махаллинский комитет высадил по периметру деревья. По просьбе жителей изготовили все необходимое для детской площадки, установили два турника, брусья, качели. Скоро здесь появятся карусель и еще одни качели. В общем, постарались удовлетворить все пожелания жителей. В свою очередь, надеемся, что жители махалли от мала до велика будут следить за сохранностью этого сооружения.

- У нас большая махалля: здесь проживает почти четыре с половиной тысячи человек, 650 из них – дети и молодежь в возрасте до 18 лет, - вступает в разговор М. Турдиева. – Мини-футбольное поле – это первый такой объект в нашей махалле, который, безусловно, станет любимым местом детворы. Особенно в дни летних каникул. Свою небольшую лепту в общее дело внесли старшие по домам №№44-44а Нигора Акрамова, №42 Покиза Аширматова, жительница дома №42 Дилбар Султанова и другие, которые помогали в уборке мусора, готовили чай и плов для строителей. От жителей махалли и от себя лично хочу выразить благодарность председателю правления АО «Алмалыкский ГМК» Александру Касымовичу Фарманову, коллективу медеплавильного завода за заботу о подрастающем поколении, о его здоровье и гармоничном развитии! Хочу пожелать всем им долголетия, семейного благополучия, мирного неба над нашей Родиной и чтобы в городе было как можно больше таких спортивных площадок!