Получена лицензия №0001

Во исполнение статьи 5 Закона Республики Узбекистан «О лицензировании отдельных видов деятельности», Постановления Президента Республики Узбекистан от 16 августа 2017 года №ПП-3221 «О мерах по совершенствованию деятельности Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью железнодорожных перевозок» на основании главы 3 «Задачи и функции Узгосжелдорнадзора» утверждено Положение о лицензировании деятельности по перевозке пассажиров и грузов железнодорожным транспортом внутреннего и международного сообщения. Обладателем первой в нашей стране лицензии №0001, дающей право на перевозки грузов железнодорожным транспортом по местным направлениям, стало АО «Алмалыкский ГМК».

Лицензия, являющаяся основным документом, регламентирующим деятельность управления промышленного железнодорожного транспорта АО «Алмалыкский ГМК», была выдана Государственной инспекцией по надзору за безопасностью железнодорожных перевозок сроком на пять лет, то есть до 2023 года. Согласно разработанному Положению и в целях повышения эффективности системы обеспечения безопасности железнодорожных перевозок и дальнейшего совершенствования государственного регулирования деятельности железнодорожного транспорта, независимо от его ведомственной принадлежности, в соответствии с принятыми международными стандартами и требованиями лицензирование на перевозку пассажиров и грузов железнодорожным транспортом внутреннего и международного сообщения возложено на ГИ «Узгосжелдорнадзор».