http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Новости

Стабильная работа нового участка

вкл. .

О его деятельности, о задачах, стоящих перед его коллективом, рассказывает и.о. начальника дробильного отделения Камил БОРЛИБАЕВ.

- Дробильно-промывочный участок – это современный комплекс с модернизированным, энергоэффективным, автоматизированным, экономичным оборудованием.

Он является одним из первых звеньев существующей и действующей технологической цепочки МОФ-2 - МПЗ. Участок был создан для получения двух продуктов: шламов промывки, используемых затем на фабрике в процессе обогащения, и мытую руду, которая, пройдя все необходимые стадии дробления, измельчения и флотации на фабрике, отправляется на медеплавильный завод для получения из неё товарной продукции.

Транспортировка забалансовых руд осуществляется автомобильным транспортом. Поступающая с отвалов исходная крупная руда сначала измельчается в щековой дробилке до необходимой кондиции, а затем по конвейеру подаётся на склад крупно-дроблённой руды. Склад представляет собой конус ёмкостью 3500 м3, рассчитанный на 11 часов работы отделения промывки, оборудованный двумя подземными разгрузочными галереями и пластинчатыми питателями. Все следующие процессы по очищению сырья от глины и других примесей происходят последовательно: на скруббере, грохотах и классификаторе. После чего отмытый продукт по цепочке конвейеров подаётся в бункеры дробильного отделения фабрики для дальнейшей переработки, а оставшийся после промывки слив подаётся самотёком для дальнейшего сгущения. Нижний (сгущённый) продукт направляется на флотацию, а слив - на измельчение в главный корпус МОФ-2.

Первую продукцию дробильно-промывочный участок выдал в запланированные сроки после проведённых промышленных и тестовых испытаний, а сегодня уже можно говорить о его стабильной работе. Например, прогнозные показатели по приёму сырья с начала года коллективом дробильного отделения МОФ-2 выполнены на 102,8 процента, за апрель – на 108,6%. В этих показателях есть и труд работников ДПУ: дробильщиков, машинистов питателей, промывочных машин и конвейеров, операторов КИПиА и пульта управления, которые вносят свою лепту в общее дело… Несмотря на то, что стаж специалистов ДПУ, которых набирали по мере сдачи нового производства в эксплуатацию, не превышает двух лет, среди них есть толковые и думающие работники, уже зарекомендовавшие себя с положительной стороны, и на которых администрация фабрики возлагает определённые надежды. И следует отметить, что молодой коллектив растёт в профессиональном плане вместе с развитием самого производства. В настоящее время деятельностью участка руководит грамотный специалист Даврон Маматкулов, исполняющий обязанности его начальника. Распределение работ на смену и контроль за их выполнением - в надёжных руках сменного мастера Батыра Хамдамова и его коллег. Есть свои передовики производства и среди рабочих участка. Добросовестно трудятся, ежемесячно справляясь со всеми поставленными перед ними задачами, дробильщики Дильшад Эргашев, Шеркузи Юнусов, Ильхом Газибеков, Махтам Газибеков, машинист промывочных машин Турсунбой Улмасов, машинист конвейера Жумабай Киргизбаев и др.

Непрерывный технологический процесс требует, чтобы оборудование работало стабильно и бесперебойно. А для этого необходима чётко отлаженная ритмичная работа вспомогательных служб, обеспечивающих его работоспособность. Ни один ремонт не обходится без участия наших асов ремонтного дела - слесаря-ремонтника Шамиля Исмаилова и электрогазосварщика Азата Артемьева.

Наряду с профессиональной деятельностью коллектив дробильно-промывочного участка участвует вместе со всеми в общественной жизни предприятия и спортивных мероприятиях, а также принимает активное участие в благоустроительных работах на фабрике и в городе.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech