Есть город у подножья Курамин…

10 июля алмалыкчане отметили День города. Шестьдесят семь лет назад Алмалыку был присвоен статус города. На месте поселка с пыльным бездорожьем, тугаями и домиками барачного типа вырос промышленный город, начало которому дал Алмалыкский горно-металлургический комбинат.

За эти годы город пережил и широкомасштабное строительство, буйный расцвет промышленности, активное развитие инфраструктуры, и периоды затишья и относительного упадка, когда прекращали работу предприятия, темными окнами смотрели на мир брошенные уезжающими в поисках лучшей доли квартиры. Но последние годы показали, что у Алмалыка очень большой потенциал, что здесь живут трудолюбивые люди, а Алмалыкский горно-металлургический комбинат в полной мере выполняет обязательства градообразующего предприятия. Колоссальные благоустроительные работы, асфальтирование улиц и дорог, строительство и реконструкция объектов здравоохранения и народного образования, создание новых парков и скверов, ремонт жилого фонда, социальных объектов – нет такой сферы, которая бы не находилась сегодня в зоне внимания комбината, коллектив которого является главной действующей силой во всех городских преобразованиях.

А с прошлого года Алмалык получил новое развитие, инициатором которого стал Президент Республики Узбекистан Шавкат Миромонович Мирзиёев. В городе был заложен новый микрорайон, который уже обживается первыми владельцами квартир в многоэтажных домах.

Одним словом, алмалыкчанам есть с чем встречать день рождения своего города. С этим знаменательным событием горожан поздравил хоким Алмалыка Мирагзам Миркасимов, а подарком для всех гостей стал большой праздничный концерт, подготовленный коллективами художественной самодеятельности.