Сессия Алмалыкского городского Кенгаша народных депутатов

31 июля в хокимияте Алмалыка состоялась внеочередная 30-я сессия Алмалыкского городского Кенгаша народных депутатов.

На сессии был рассмотрен организационный вопрос. В соответствии со ст. 102 Конституции Республики Узбекистан депутаты утвердили решение хокима Ташкентской области Г. Ибрагимова об освобождении от занимаемой должности хокима города Алмалыка Мирагзама Миркасимова. Депутаты утвердили также решение хокима Ташкентской области о назначении хокимом города Алмалыка Уктамжона Каримова.

В работе сессии принял участие хоким Ташкентской области Гуломжон Ибрагимов.

М. Миркасимов, занимавший должность хокима города Алмалыка с августа 2017 года, назначен хокимом Кибрайского района Ташкентской области.

Каримов Уктамжон Дехконбоевич

Родился в 1972 году в Ферганской области.

Окончил в 1994 году Ташкентский государственный экономический университет по специальности экономическое и социальное планирование.

С 1996 по 2004 гг. - экономист по планированию цеха, экономист отдела экономического планирования, заместитель начальника отдела экономического планирования управления Ферганского нефтеперерабатывающего завода ГПО «Узнефтепереработка», начальник отдела экономики, финансов и организации труда акционерной компании «Узнефтепереработка», и.о. заместителя генерального директора по производству акционерной компании «Узнефтепереработка»;

2003-2008 гг. - заместитель генерального директора по экономическим вопросам акционерной компании «Узнефтепродукт»;

2008-2015 гг. - заместитель генерального директора по экономическим вопросам АО «Алмалыкский ГМK»;

2015-2017 гг. - директор по экономике и финансам АО «Алмалыкский ГМK»;

С 2017 г. – заместитель председателя правления по экономике и финансам АО «Алмалыкский ГМК».

С 31 июля 2018 г. - хоким города Алмалыка.

Женат, вместе с супругой воспитывает троих детей.