Торжество в честь железнодорожников

Согласно указу Президента страны от 2 августа 2017 года первое воскресенье авгу­ста объявлено Днем работников железнодорожного транспорта Республики Узбеки­стан. В тёплой дружеской обстановке отметил свой профессиональный праздник и трудовой коллектив управления промышленного железнодорожного транспорта АО «Алмалыкский ГМК».

Вместе с работниками УПЖТ столь тор­жественное событие в жизни каждого же­лезнодорожника разделили и ветераны труда АГМК, которые были счастливы встретиться со своими коллегами, вспомнить, как зарож­далось производство, являющееся на сегод­няшний день связующим звеном для многих подразделений комбината, и порадоваться за молодёжь, продолжившую эстафету старших товарищей. Среди приглашённых были пред­ставители исполнительного аппарата АГМК и руководители смежных подразделений. Начались торжества в летнем зале филиала гостиницы «Весна», где радушные хозяева встречали гостей под звуки карнаев и сур­наев. За щедро накрытыми дастарханами велась неторопливая беседа, звучали слова поздравлений и искренних пожеланий в адрес профессионалов.

Тепло поздравил железнодорожников с их профессиональным праздником предсе­датель правления АО «Алмалыкский ГМК» Абдулло Хурсанов.

В своей поздравительной речи он отметил вклад тружеников сталь­ных магистралей в экономику нашей страны, где сегодня проводятся целенаправленные мероприятия по дальнейшему развитию транспорт­ного потенциала, способствующего укреплению политической и эконо­мической независимости государ­ства, обеспечивающего его активную интеграцию в мировое сообщество. В своей речи он особо подчеркнул важность реализации грандиозного проекта по освоению месторождения «Ёшлик I», направленного на уве­личение объёмов переработки руды, рассказал о дальнейших перспективах комбината. По традиции в этот день чествовали отличившихся предста­вителей славного коллектива УПЖТ: нагрудным знаком «Горняцкая слава» третьей степени были удостоены ма­шинист электровоза ЖДЦ-1 Андрей Мещанов, заместитель начальника цеха по эксплуатации ЖДЦ-2 Абду­рашид Жаббаров и дорожный мастер ЖДЦ-4 Атхам Эгамбердиев. Шесть железнодорожников были отмечены почётными грамотами АГМК, 36 на­граждены ценными подарками.

Подарком для всех стал большой праздничный концерт, где на сцене ДК «Металлург» блистали творческие кол­лективы Дворца, радуя зрителей свои­ми замечательными танцевальными и песенными композициями. Добавило радостную нотку в общее веселье и выступление звезд узбекской эстрады Махмуда Намазова, Гули Асалхужае­вой и Иззата Ибрагимова.