http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Новости

Неизменно в лидерах

вкл. .

Дробильно-обогатительный комплекс №2 – самое стабильно работающее подразделение медной обогатительной фабрики. Его коллектив неизменно называют в числе лучших.

Следует отметить, что все прогнозные показатели коллективом цеха выполняются и перевыполняются с начала года. Вот и по итогам августа задания по приему, переработке руды, выпуску меди реализованы с «плюсом», выдерживаются необходимые проценты извлечения, содержания меди в концентрате и в хвостах. С часовой производительностью мельниц – тоже полный порядок, хотя одна из рудных мельниц находится на ремонте. Этого удалось добиться благодаря правильной эксплуатации мельниц, своевременному уходу за оборудованием, недопущению его поломок, своевременной подаче реагентов, рациональному использованию материалов.

- Все технологические смены работают с полной отдачей, - говорит начальник ДОК-2 Жахонгир Туракулов. – Вот, например, на участке измельчения и флотации сегодня трудится смена №9, возглавляемая мастером Уткиром Тошкодировым. У нас в цехе он работает пять лет. Пришел уже опытным машинистом мельниц, кроме того, у него был опыт работы и на руководящих должностях. Поэтому его назначали мастером, механиком измельчения, старшим мастером… Мастером смены №9 он работает два с половиной года, хорошо знает свой коллектив, его возможности, принимает верные решения в различных производственных ситуациях.

- Прежде всего, хочу сказать, что коллектив ДОК-2 сплоченный, возникающие трудности решаются сообща, - говорит Уткир Тургунович. – Инженерно-технические работники используют свои знания, опыт, организаторские способности в решении возникающих проблем, всегда придут на помощь, дадут совет, учат должному отношению к работе, своему предприятию… В цехе есть одна хорошая традиция – первого числа каждого месяца ИТР подводят итоги предыдущего, анализируют сделанное, намечают планы на предстоящий месяц…

Такое отношение со стороны руководства цеха положительно влияет на его коллектив. Не могу не сказать и о том, что в ДОК-2 нет нарушителей трудовой дисциплины, труженики воспитывают друг друга, не стесняясь говорить, что и как нужно делать, а как поступать не стоит.

Многое в выполнении прогнозных показателей зависит от стабильной работы оборудования, а оно требует постоянного ухода, своевременных и качественных ремонтов. За них в цехе отвечают главный энергетик ДОК-2 Игорь Пискунов и заместитель начальника ДОК-2 по ремонту основного технологического оборудования Мирхамид Уразалиев. А на участке измельчения и флотации - механики Илхом Ташкулов и Акмал Буранбаев. Первый контролирует ход и качество ремонтных работ шаровых мельниц, второй – пульпонасосов, наклонных и горизонтальных конвейеров. За тем, чтобы оборудование эксплуатировалось правильно, работало с полной отдачей, следят мои коллеги – мастера смен №6 Хайрулла Хатамов, №7 Жавлон Турсунов, №8 Жасур Гафуров.

Костяк смены №9 составляют труженики с большим опытом работы, среди них наши уважаемые наставники, специалисты своего дела бригадир слесарей-ремонтников Икрам Умиров, бригадир машинистов мельниц Джамшид Усманов.

Доковцы активно участвуют в общественной жизни фабрики и цеха. Мы гордимся, что в нашем цехе работают победительницы конкурса профессионального мастерства МОФ флотаторы Сахиба Абдумавлянова, Санобар Усубалиева. А недавно в ДОК-2 прошел конкурс «Лучший машинист мельниц», победителем которого стал недавний выпускник вуза Элмурад Яров, проработавший всего полгода.

Также хочу сказать и о главных «связных» в сменах – операторах пульта управления. Это Татьяна Тен (смена №9), Татьяна Иванова (№6), Ольга Пчельникова (№7), Лутфия Максютова (№8).

Недавно наша страна отметила 27-летие своей независимости. Хочу поздравить тружеников ДОК-2, медной обогатительной фабрики, комбината с этим праздником и пожелать здоровья, счастья, долголетия, семейного благополучия, покорения новых вершин!

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech