По историческим местам родной страны

организовал туристические поездки Совет профсоюза работников АО «Алмалыкский ГМК» для тружеников предприятия в дни празднования государственной независимости.

С 31 августа по 4 сентября более пятисот работников из числа активистов профсоюзной организации, передовиков производства, ветеранов труда, молодых специалистов, многодетных женщин и женщин, нуждающихся в социальной поддержке, побывали в столице нашей Родины, где посетили мечети Ислом-ота, Минор, комплекс Хаст-имам, площадь памяти жертв репрессий, а также святое место паломничества мусульман – Занги-ата.

Около 250 тружеников МОФ, МПЗ, УПЖТ, УАТ, ЦЗ, ЦРМЗ, ТОМК, УСРР, УППТ и УСО в эти же дни посетили жемчужину Востока – город Самарканд. Алмалыкские туристы побывали в мавзолеях имама аль-Бухари, Шах-и-Зинда, Гур-Эмир, мечети Бибихоним, на площади Регистан, в доме, где жил, и в школе, где учился Первый Президент Узбекистана Ислам Каримов, а также на его могиле.

Такую масштабную туристическую акцию Совет профсоюза работников АГМК проводит впервые. Подобные туры планируется организовывать и в дальнейшем.

- Мы, работники УСО, очень довольны поездкой в Самарканд, - поделилась с корреспондентом газеты заведующая ДОУ №39 Озода Камолова. - Пользуясь случаем, хотим выразить благодарность Совету профсоюза работников АО «Алмалыкский ГМК» за ее прекрасную организацию. Мы узнали много нового и интересного из истории своей страны, древнейшего из городов - Самарканда, со слезами на глазах слушали историю жизни имама аль-Бухари... Надеемся, что туристические поездки в дни различных праздников станут традиционными, а география их маршрутов расширится.