Чествовали награжденных

Среди соотечественников, награжденных по указу Президента Шавката Мирзиёева в честь 27-летия независимости нашей Родины почетными званиями, орденами и медалями, были и труженики Алмалыкского горно-металлургического комбината - директор медеплавильного завода Бахтияр Ваккасов и директор цинкового завода, нынче работающий инженером-технологом ПТО завода, Константин Ким награждены орденом «Меҳнат шуҳрати», заместитель главного инженера по горным работам Узеир Оруджов - орденом «Дўстлик».

В нашей стране всегда высоко ценились люди, которые самоотверженно трудятся во имя благополучия народа, вносят достойный вклад в углубление социально-экономических реформ, дальнейшее благоустройство городов и сёл, поощряются их труд и заслуги. По инициативе главы нашего государства в этом году награды их обладателям были вручены накануне самого великого, самого дорогого праздника.

31 августа в зале совещаний исполнительного аппарата АО «Алмалыкский ГМК» состоялось чествование награжденных тружеников АГМК. Жизнь каждого из них тесно связана с Алмалыкским горно-металлургическим комбинатом, где они начинали свой трудовой путь с рабочих. Здесь они состоялись как специалисты, как руководители. Поздравляя с высокими наградами Родины, председатель правления АО «Алмалыкский ГМК» Абдулло Хурсанов отметил их большое участие в деятельности нашего предприятия, востребованность в их опыте и знании производства. Сами же орденоносцы, поблагодарив за высокую оценку их труда, отметили, что эти награды – заслуга всего коллектива единомышленников, работающих на комбинате.

Под аплодисменты собравшихся награжденным были вручены расшитые золотом чапаны и памятные подарки.