http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Новости

Новая техника - в целях расширения производства

вкл. .

В рамках реализации проекта по расширению рудоуправления «Кальмакыр» на Центральном карьере рудника Кальмакыр введена в эксплуатацию новая горная техника. Рассказывает начальник этого карьера Тургун БУРИБАЕВ.

- Продолжается поэтапная реализация проекта по расширению рудоуправления «Кальмакыр». Напомню, что его первые этапы были направлены на замену старой горной техники. С 2009 по 2012 год на Центральном карьере были введены в эксплуатацию десять новых модернизированных экскаваторов ЭКГ-10 взамен прежних. Это позволило увеличить добычу руды, уменьшить аварийные простои, повысить производительность труда.

В прошлом году мы дополнительно получили буровой станок. Теперь карьер оснащен шестью буровыми установками. Новое оборудование доверено нашему опытному труженику бригадиру машинистов буровой установки №18 Бехзоду Айнабекову.

С июля в работе на железнодорожном перегрузочном узле еще один экскаватор ЭКГ-10, которому присвоен хозяйственный номер 52. Экскаватор в надежных руках бригады машиниста Хайруллы Алдиярова, стаж работы которого составляет более четверти века. А вот его коллеги значительно моложе: Жахонгир Хасанов работает машинистом пять лет, Дилмурода Мусаева и Бахтияра Тогаева можно назвать новоиспеченными специалистами, так как до этого они трудились помощниками, но после успешной сдачи экзаменов руководство карьера решило доверить новую технику молодежи. Следует отметить, что она оправдывает оказанное доверие, ежемесячно перевыполняя установленные прогнозные задания. Хочу отметить, что сейчас мы придерживаемся такой практики: формируя бригады для вновь поступившей горной техники, мы закрепляем по два опытных машиниста экскаватора и по два – из числа достойных молодых претендентов, которые уже зарекомендовали себя грамотными работниками, постоянно повышающими свою квалификацию, пополняющими багаж знаний, бережно относящимися к технике…

С августа впервые в истории Центрального карьера введен в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-15. Бригаду этого «гиганта», задействованного в погрузке на автотранспорт, возглавляет один из лучших наших машинистов, чей труд неоднократно отмечен и руководством АО «Алмалыкский ГМК», и правительством страны, - Леонид Ким. Леонид Владимирович награжден нагрудными знаками «Горняцкая слава» второй и третьей степеней, орденом «Дустлик».

Сейчас заканчивается сборка еще двух таких же экскаваторов, которые приступят к работе уже в сентябре. Таким образом, число экскаваторов в нашем карьере достигнет 14.

Хочу отметить, что машинисты экскаваторов и буровых установок, которым предстоит работать на новой горной технике, принимают участие в ее монтаже.

Коллектив Центрального карьера достойно трудится, справляясь со всеми прогнозными показателями. За 8 месяцев все они перевыполнены: горная масса составила 108,6%, руда – 105,3%, вскрыша – 154,3%, бурение – 102,3%. Пользуясь случаем, хочу отметить наших передовиков, которые ежемесячно перевыполняют прогнозные показатели, содержат горную технику в исправном состоянии. Это бригады экскаваторов №32 Гайрата Масидикова, которая работает на перегрузочном узле, №29 Валерия Тужикова и №24 Нодира Жураева, осуществляющие погрузку на автотранспорт. Хорошо трудятся бригады буровых установок №№10 и 4, которые возглавляют Эбазир Измайлов и Алишер Куралов. Очень приятно, что труд работников нашего карьера отмечен руководством комбината: ко Дню независимости за добросовестный многолетний труд нагрудный знак «Горняцкая слава» второй степени вручен бригадиру экскаватора №17 Азизу Аблязову, Почетная грамота АГМК – бригадиру экскаватора №11 Константину Моисееву.

С расширением рудоуправления «Кальмакыр» увеличиваются и прогнозные задания. В 2019 году коллективу нашего карьера необходимо взять новый рубеж: горной массы предстоит добыть на 280 тысяч кубометров больше, чем в этом году. Уверен, что мы достойно справимся с этим.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech