http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Новости

Пример подают ремонтники

вкл. .

В июне прошлого года управление специализированных ремонтных работ пополнилось ещё одним подразделением - участком по сборке и монтажу технологического оборудования №8.

О том, какие задачи стоят перед коллективом ремонтников и как они их решают, рассказывает его начальник Абдукодир МИРАХМЕДОВ.

- Прежде всего, хотелось бы сказать о том, что организация нового производственного участка была связана с реализацией на комбинате одного из инвестиционных проектов, в рамках которого было начато освоение двух крупных месторождений - «Ёшлик I» и «Ёшлик II». Этим же проектом предусматривалось приобретение техники, в том числе и горной. Поэтому первоначально наш участок занимался только монтажом экскаваторов ЭКГ-10 и ЭКГ-15, которые приобретались согласно разработанным мероприятиям. В их сборке, которая проходила параллельно на двух объектах – в карьере Ёшлик-I и на Алмалыксайских отвалах, участвовали четыре бригады. Всего же за время работы специалистами нашего участка было собрано девять 15-кубовых и два 10-кубовых экскаваторов, которые пополнили ряды горной техники Кальмакыра.

В начале этого года перед коллективом участка №8 были поставлены новые задачи, поэтому было принято решение о расширении уже созданного производства. На сегодняшний день здесь трудится 106 человек, которые принимают активное участие в реализации инвестиционных проектов, в реконструкции и модернизации цехов и подразделений комбината, выполняют текущие и капитальные ремонты технологического оборудования. Например, в настоящее время ремонтники нашего участка задействованы на цинковом заводе. Производят монтаж электрофильтра ПМКЦ-10 в сернокислотном цехе – занимаются сборкой нового корпуса, на очереди - ещё один. Кроме того, одна из бригад участка №8 производит сборку металлоконструкций ферм для двух сгустителей №№17 и 18 в цехе выщелачивания. Также хотелось бы сказать и об оказанном нам доверии со стороны руководства УСРР, которое поручило нам выполнить демонтаж и монтаж экскаватора ЭКГ-5, который будет эксплуатироваться на вскрышных работах на руднике Уч-Кулач. К выполнению этого распоряжения мы приступим уже в ближайшее время. В дальнейших планах – участие в реконструкциях на медеплавильном заводе и медной обогатительной фабрике.

В силу специфики своей работы я неоднократно бывала на цинковом заводе, но в этот раз меня поразил размах той грандиозной работы в цехах и на его участках, которая там развернулась. Следом за моим гидом мы направились в сернокислотный цех, где работали ремонтники участка №8. Первое, что бросилось в глаза, - это то, что все они были в спецовках, касках, рукавицах, использовали в своей работе средства индивидуальной защиты…

- Мы работаем в непростых условиях, - пояснил Абдукодир Кабилович, - зачастую на высоте, в загазованной среде, - и потому просто не имеем права рисковать здоровьем и жизнью людей. Поэтому вопрос соблюдения техники безопасности и охраны труда является для нас первоочередным, и всегда находится на контроле. Кроме того, мы внедряем современные средства ТБ, обеспе-чиваем необходимые санитарно-гигиенические условия, содержим оборудование, производственные здания и помещения, территорию участка в состоянии, обеспечивающем безопасные условия труда.

Ещё одной важной составляющей деятельности нашего участка является вопрос подготовки кадров. Так как участок наш формировался практически с нуля, и на работу мы принимали недавних выпускников вузов и профессиональных колледжей, не имеющих практических навыков, то, прежде чем допустить их к самостоятельной работе, каждый из них был закреплён за опытным наставником.

Объём работ у нас постоянно увеличивается. Но все труженики участка - электрогазосварщики, слесари-ремонтники, монтажники технологического оборудования - достойно с ним справляются, ежемесячно выполняя прогнозные показатели более чем на сто процентов. Огромная ответственность лежит на наших мастерах Улугбеке Муллажонове и Асилбеке Оманкулове, которые умело организуют и контролируют выполнение наряд-заданий всех тружеников участка. Богатый опыт работы у электрогазосварщика Ахмадали Маматкулова, который к тому же отлично совмещает производственную деятельность и наставничество. Слаженно трудятся монтажники технологического оборудования и связанных с ним конструкций Самандар Арипов и Сарвар Маликов. Качественно выполняют порученную им работу электрогазосварщики Ойбек Ашралиев, Аброр Тошпулатов, слесари-ремонтники Мухсин Эшанханов и Гияс Гафуров. Достойно продолжает эстафету опытных работников молодёжь, которая с большим желанием перенимает опыт у своих мудрых коллег, стараясь как можно лучше выполнить все задания. Среди них инициативные, грамотные молодые специалисты Фахриддин Хакимов и Абдулазизхон Нодиров, которые, несмотря на непродолжительный срок работы на участке, уже показали себе ответственными и думающими работниками. С августа этого года им доверили должность сменных мастеров.  

Что и говорить, работы у нас хватает. Впереди – новые объекты, на которых наш работоспособный коллектив будет также самоотверженно трудиться, внося свой вклад в общее дело.

 Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech