Отметили международный праздник

Студенты Алмалыкского филиала НИТУ «МИСиС» отпраздновали Международный день студента.

Гостями интересного, увлекательного торжества стали председатель правления АО «Алмалыкский ГМК» Абдулло Хурсанов, представители швейцарской компании «Glencore», учащиеся школ города.

С приветственным словом к собравшимся обратился директор АФ НИТУ «МИСиС» Фарходбек Умаров, который тепло поздравил студентов одного из лучших вузов не только в России, но и в мире, филиал которого теперь появился и в нашей стране. Большим подарком для виновников торжества стало выступление звёзд узбекской эстрады: групп «Садо», «Караван», Юлии Ахмедовой и Юлдуз.

Грамотами и подарками были отмечены участники различных конкурсов. В конкурсе «Самый лучший видеоролик о нашем филиале» первое место занял студент группы 1-18 Абдулло Данияров, второе место - Анварбек Абдухалилов (группа 2-18), третье место - Шохмалик Шерматов (группа 3-18) и Шохиста Халикулова (группа 6-18), совместно подготовившие видеоролик. В конкурсе «Письмо матери» непревзойденной оказалась студентка группы 2-18 Гульмира Эшанкулова. Не забыли и о спорте: чемпионат по футболу среди групп филиала выявил лучшую команду. Победила группа 4-18.

Фейерверк танцев, песен и, конечно же, неизменный атрибут студенческой жизни – КВН! Всё это ярко, красочно, остроумно было подготовлено студентами нашего филиала.

Мы, первые учащиеся АФ НИТУ «МИСиС», по старой студенческой традиции написали свое послание будущим студентам, которые через 20 лет придут сюда учиться. Возможно, среди них будут и наши дети…  «Капсула времени» будет замурована в одной из стен нашей альма-матер.

Завершением праздника стала песня в исполнении первокурсников во главе с деканом Галией Райхановой.