За рекордом Гиннесса

13 марта в торжественной обстановке состоялась передача казана, изготовленного работниками центрального ремонтно-механического завода АО «Алмалыкский ГМК», заказчику –  хокимияту Намангана, представленного заместителем хокима города Аюбхоном Бабамирзаевым.

Наманган – место проведения фестиваля туризма и народных обычаев «Сумаляк сайли», организовываемого в дни празднования Навруза. В рамках этого международного форума здесь было приготовлено пять тонн главного лакомства всенародно любимого праздника - сумаляка. В этом году устроители фестиваля – городской хокимият, решили побить собственный рекорд и приготовить зараз семь тонн сумаляка с тем, чтобы это достижение было внесено в книгу рекордов Гиннесса. Изготовить казан, очаг и кухонную утварь для воплощения этой идеи взялись на центральном ремонтно-механическом заводе.

В короткие сроки коллектив завода выполнил спецзаказ, и вот казан вместимостью 7 тонн отправился к месту своей постоянной прописки.

Паспорт готового изделия представителю заказчика вручил председатель правления АО «Алмалыкский ГМК» Абдулла Хурсанов.