В эфире - передачи «ОКМК ТВ»!

Телевидение Алмалыкского горно-металлургического комбината переходит на вещание в цифровом формате. Уже идут тестовые испытания. И в преддверии Навруза - 16-17 марта,  в эфир вновь выйдут «События недели».

О том, что ждет алмалыкчан в связи с изменением формата вещания, рассказывает заведующий - главный редактор телестудии АО «Алмалыкский ГМК» Умида КАРШИБАЕВА.

- Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан от 17 апреля 2012 года «О государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан» и благодаря поддержке руководства Алмалыкского горно-металлургического комбината наша телестудия перешла на цифровое телевещание. Кстати, если раньше наш телеканал назывался «Алмалык ТВ», то теперь – «ОКМК ТВ».

Наша цель - предоставление населению возможности бесплатного просмотра государственных и негосударственных телеканалов в цифровом качестве. Сейчас алмалыкчане могут смотреть 10 государственных, 4 негосударственных и три российских телеканала.

С окончательным решением технических и организационных вопросов телеканал «ОКМК ТВ» начнет свою полноценную деятельность. На сегодняшний день цифровое оборудование установлено, и многие алмалыкчане уже наверняка заметили, что появился еще один канал - с логотипом комбината. Во время тестирования в субботу и воскресенье в 19.00 будут выходить новостные передачи «События недели», «Хафта вокеалари», также будут транслироваться наши архивные материалы, например, концерты, которые проходили в Алмалыке.

«ОКМК ТВ» - это  корпоративный телеканал с 12-часовым вещанием, который будет включать в себя развлекательные, новостные и рекламные блоки (коммерческие услуги), трансляцию спортивных мероприятий, проводимых в Алмалыке. Заполнение 12-часовой сетки вещания будет проходить поэтапно. Наш творческий коллектив сегодня занимается подготовкой собственных телепроектов.

Переход на цифровое телевещание является важным этапом в развитии отечественной телевизионной индустрии. Сегодня во многих развитых странах большое внимание уделяется развитию регионального телевидения, его программированию, проблематике, функционированию, влиянию на общественное мнение и культуру зрителей. Оно является активным участником всех событий местного масштаба, информирует своего зрителя о том, что выходит за рамки возможностей и интересов центральных каналов. Благодаря качественной подготовке востребованных для местного населения передач многие местные студии и корпоративные телеканалы сегодня пользуются заслуженным успехом у своих телезрителей. К этому будем стремиться и мы. АГМК - первое предприятие республики, имеющее собственный корпоративный телеканал. В этом, конечно, огромная заслуга руководства комбината. А коллектив телестудии со своей стороны постарается сделать все, чтобы добиться намеченных целей!