Память - наше бесценное богатство

В канун Дня памяти и почестей в Алмалыке прошло возложение цветов к монументу Скорбящей матери и торже­ственное чествование ветеранов Второй мировой войны, участников трудового фронта, военнослужащих, проходивших службу в составе ограниченного контингента войск, временно находившихся в Республике Афганистан, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранов труда АГМК.

Тысячи людей пришли к мемориалу Хотира, чтобы возложить цветы у Вечного огня в память о великом подвиге наших земляков и всех тех, кто с оружием в руках защищал мир от коричневой чумы, кто в тяжелейших условиях приближал Победу самоотверженным трудом в тылу, кто отдал свою жизнь за безоблачное небо, свободу и процветание родной земли.

В преддверии празднования Дня памяти и по­честей в Алмалыке, как и по всей стране, прошли многочисленные акции по поддержке ветеранов, по оказанию им необходимой помощи. Труже­ники комбината навещали ветеранов, ремон­тировали дома и квартиры, оказывали помощь по дому и уходу за придомовыми участками, организовывали встречи участников трудового фронта с молодежью, на которых очевидцы тех далеких событий делились своими воспо­минаниями, а представители нового поколения получали возможность еще глубже осознавать смысл таких понятий, как Родина, мир, свобода, независимость.

С каждым годом их остается все меньше – лю­дей, переживших те страшные времена, и тем ценнее рассказы живущих среди нас героев, чей тяжелый жизненный путь является примером для нынешнего и будущих поколений.

Перед началом мероприятия активисты Союза молодежи города продолжили акцию по раздаче «Лент славы», студенты и учащиеся колледжей увлеченно рассматривали представленную на выставке военную технику и боевое оружие, которое можно было даже подержать в руках.

Нескончаемым потоком представители город­ских учреждений и организаций, промышленных предприятий и учебных заведений города несли цветы к памятнику.

После возложения по сложившейся традиции всех ветеранов и участников войны, героев тру­да, воинов-интернационалистов и участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС пригласили на торжество, организованное в их честь. Со словами признательности за великий подвиг и благодарности за мир и спокойствие на нашей земле к виновникам праздника обратил­ся председатель правления АО «Алмалыкский ГМК» Абдулла Хурсанов. Щедрый дастархан, яркая разнообразная концертная программа про­должили праздник.

Вечером всех горожан на большую концертную программу, посвященную Дню памяти и почестей, пригласил Дворец культуры «Металлург».