На радость детворе

В Международный день защиты детей состоялось торжественное открытие пар­ка «Ёшлик», расположенного в новом районе Алмалыка «27 лет независимости».

Уже давно детвору расположенных рядом домов притягивало это место, где строители прокладывали дорожки, оформляли канал – своего рода небольшую речку, для создания микроклимата, устанавливали фонтанчики, аттракционы, качели, карусели, горки, крытые беседки… Жители с нетерпением ждали открытия этого чудесного места отдыха.

И вот этот день наступил. В торжествен­ной обстановке представителями руковод­ства АО «Алмалыкский ГМК», строители которого воплотили специально разрабо­танный для этого проект, была перерезана ленточка, и новый парк принял своих первых отдыхающих. И сразу все окрест наполнилось звоном ребячьего щебета и криками восторга, возле аттракционов выстроились очереди, а в беседках распо­ложились бабушки и молодые мамы с груд­ничками. Аллеи и площадки наполнились желающими как можно быстрее осмотреть все уголки парка, расположившегося на трех гектарах земли.

А в это время праздничные мероприятия проходили и в парке «Бо­лажон», где для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей работники детских садов УСО и активисты комбината подготовили грандиозную развлекательную программу. УСО и активисты комбината подготовили грандиозную развлекательную программу.

Здесь ребятню ждало мероприятие с многочисленными сказочными персо­нажами, концертом, гонками на самокатах, конкурсом рисунков на асфальте и прочими увлекатель­ными занятиями. За­тем организаторы акции пригласили детвору в большой зал Дворца культуры «Металлург», где им было представ­лено занимательное те­атрализованное пред­ставление, в котором и они сами принимали участие.

Радостным преддверие Дня защиты детей стало и для коллектива педа­гогов и воспитанников дошкольного образовательного учреждения №28 УСО АГМК – они вернулись в стены родного садика, открытого после капитального ремонта.

Здесь была проведена колоссальная работа, в ходе которой была про­изведена замена систем отопления, горячего и хо­лодного водоснабжения, отремонтировано все от подвальных помещений до крыши. Особое вни­мание строители уделили комнатам для детей, а уже искусные руки воспитателей и художников оформили их.

Новоселье не осталось без внимания руководства и Совета профсоюза работников комбината, которые пришли с подарками, среди которых были комплект интерактивных панелей и методические материалы. Такой же ком­плект был подарен и коллективу ДОУ №31.

До позднего вечера не смолкали голоса гуляющих детей, с которыми роди­тели отправились на прогулку после работы. Большим спросом пользовалось мороженое и воздушные шары. Одним словом, праздник прошел на «Ура», оставив после себя яркие воспоминания.

В цехах и подразделениях АО «Алмалыкский ГМК» с легкой руки профкома треста «Олмаликметаллургкурилиш», первыми много лет назад организовавших праздник для детей своих работников, стало до­брой традицией отмечать Международный день защиты детей. Каждый проводит его по-своему, но в каком бы виде он не проходил – это всегда радость для детворы. Вот и в этом году на многих предприятиях состоя­лись праздничные мероприятия, посвященные этому событию.

Инициаторы праздника в службе технического контроля – лидер про­фкома Кахрамон Юнусов, председа­тель женсовета Лутфия Абильзатова, спортинструктор Отабек Носиров и председатель СМ Иброхим Усмонов пригласили детвору в парк «Бола­жон», где провели для них конкурсы, викторины и другие развлекательные мероприятия. Участие в них приняли 42 ребенка в возрасте от 3 до 13 лет. А чтобы всем им было интересно, их разделили на три возрастные группы, и для каждой были свои соревнова­тельные задания. Восторгу малышей не было предела! Тем более, что побе­дителям вручались предоставленные Советам профсоюза работников АГМК призы, а все участники праздника по­лучили сладости.

Подарки от шефов

В Международный день защиты детей медьзаводчане побывали в под­шефном детском саду №28 УСО АГМК.

Представители МПЗ – труженицы и профсоюзный актив - поздравили дошколят и коллектив этого ДОУ с открытием после капитального ремонта и Международным днем за­щиты детей, совершили экскурсию по обновленному детсаду, ознакомились с условиями пребывания и питанием подрастающего поколения.

Ну и какой праздник без подарков?! Медьзаводчане вручили виновникам торжества сладости, которые были приобретены на собранные коллекти­вами цехов и участков МПЗ средства, а также книги и подарки от профсоюз­ного комитета и комиссии по работе среди женщин завода.