http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Новости

«Горячие» будни коммунальщиков

вкл. .

У тружеников сферы жилищно-коммунального обслуживания всегда много забот и работы в их хлопотном хозяйстве. Но лето – это особая «горячая» пора, когда в жаркие знойные деньки идет подготовка к очередному отопительному сезону. О буднях коммунальщиков Алмалыкского горно-металлургического комбината рассказывает и.о. начальника ПТО ЖРЭУ Илхом ЭРГАШЕВ.

- Коллектив жилищного ремонтно-эксплуатационного управления АГМК работает над выполнением мероприятий Дорожной карты по улучшению качества оказания услуг потребителям в ведомственных многоэтажных домах, работы с обращениями, снижению дебиторской задолженности ЖРЭУ и по подготовке жилого фонда комбината к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов.

Основная наша работа направлена на проведение ряда мероприятий по подготовке жилищного фонда к устойчивой работе в предстоящий отопительный сезон.

Алмалыкчане уже заметили изменения, которые происходят в освещении внутриквартальных территорий. С начала мая труженики электрослужбы ЖРЭУ установили 110 современных энергосберегающих светильников наружного освещения мощностью 150 Вт каждый на жилых домах и опорах. Эта работа продолжается, приобретаются светильники и фотореле.

Запланированы капитальные ремонты кровель 38 многоэтажных домов общей площадью 35529 м2. Из них 17861 м2 мягкая  - 17 домов, уже произведены работы в объеме 10025 м2 на 10 многоэтажных домах. Продолжается капремонт кровель профнастилом: из запланированных 8838 м2 шести домов закончены работы на пяти домах в объеме 6645 м2. Что касается шиферной кровли, то будет отремонтировано 8830 м2 на 15 домах, уже завершены работы в объеме 6925 м2 тринадцати домов. Таким образом, капитальные ремонты кровель проведены на 28 многоквартирных домах общей площадью 23595 м2. Силами структурных подразделений комбината и ЖРЭУ продолжается ремонт фасадов жилых многоэтажных домов. Из запланированных 14952 м2 отремонтировано 12982 м2. Сейчас труженики УСРР продолжают ремонтировать фасады многоэтажных домов №№21, 23, 25, 27 по ул. Бабушкина.

Также продолжаются асфальтирование и бетонирование придомовых тротуарных дорожек и отмостков домов: из запланированных 11532 м2 благоустроено 9462 м2

Из всех мероприятий наиболее важными мы считаем капитальный ремонт системы отопления многоквартирных домов, ведь в зимние морозы мы хотим, чтобы в каждой квартире было тепло, уютно, комфортно. Для этого, согласно плану, произведен капитальный ремонт системы отопления десяти домов (запланировано – в 24 домах), где заменено более 3000 м трубопроводов различных диаметров на современные полимерные трубы.

Приобретен необходимый материал для 12 комплектов детских площадок, которые будут изготавливаться на ЦРМЗ.

Ежедневно уборку центральной и закрепленных улиц, внутриквартальных территорий, чистку ирригационных лотков, арыков, дренажной системы производят около 80 дворников и грузчиков. О значимости их работы говорят цифры: за одну декаду вывозится более 400 тонн различных отходов и смета!

Произошли у нас и структурные изменения. В жилищных ремонтно-эксплуатационных участках организованы свои ремонтные бригады, которые занимаются санитарной обрубкой деревьев, капитальным и текущим ремонтом кровель.

Появилось новое подразделение – абонентский отдел ЖРЭУ, сотрудники которого занимаются своевременным заключением договоров, претензионно-исковой работой со злостными неплательщиками, инвентаризацией жилых домов и т.д.

Пользуясь случаем, хочу со страниц газеты обратиться к владельцам квартир, проживающим в многоэтажных жилых домах, состоящих на балансе ЖРЭУ. Уважаемые земляки, проявите гражданскую сознательность, ежемесячно вносите оплату за техническое обслуживание, отопление и горячую воду, ведь от этого зависит своевременное приобретение необходимых материалов для проведения ремонтов домов, благоустройство придомовых территорий, вывоз мусора, качественное обслуживание, то есть уют и комфорт в ваших квартирах и в нашем городе – в ваших руках!

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech