Жахонгир Туракулов - финалист республиканского конкурса «Тараккиёт»

Заместитель директора по производству медной обогатительной фабрики АО «Алмалыкский ГМК» Жахонгир Туракулов принял участие во впервые проводимом в республике конкурсе «Тараккиёт» и стал его финалистом.

В прошлом году Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал Постановление «О мерах по созданию современной системы отбора на конкурсной основе перспективных управленческих кадров», согласно которому в целях обеспечения отбора перспективных управленческих кадров на системной основе, содействия непрерывному росту их профессиональной компетентности в системе органов государственного и хозяйственного управления, органов исполнительной власти на местах, других государственных органов и организаций раз в три года будет проводиться республиканский конкурс по отбору перспективных управленческих кадров «Тараккиёт».

В конкурсе участвовало 8560 граждан Республики Узбекистан в возрасте от 30 до 45 лет, имеющих базовое высшее образование и не менее трех лет опыта работы на руководящей должности в соответствующей сфере. Конкурс проводился по 16 номинациям и включал четыре этапа: организационный, он-лайн отбор, очный тур и финал.

В номинации «Лучший управленец в сфере промышленности» приняло участие 454 человека, из них до последнего этапа дошли только девять. Среди них и Ж. Туракулов – единственный представитель из Ташкентского вилоята, который стал финалистом в этой номинации. Ему вручен сертификат участника республиканского конкурса «Тараккиёт» и денежная премия. Также он получил возможность пройти стажировку по своей специальности за рубежом.

В минувший понедельник на еженедельном аппаратном совещании с участием руководства АГМК, его главных специалистов, начальников и директоров подразделений комбината Жахонгира Туракулова поздравили председатель правления АО «Алмалыкский ГМК» Абдулла Хурсанов и член Наблюдательного совета СП ООО «SFI Managment Group» Кабул Шадиев, пожелавшие дальнейших успехов молодому руководителю.