Новости

Российский "Уралмашзавод" подписал контракт на модернизацию обогатительной фабрики АГМК

вкл. .

Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) и Российский "Уралмашзавод" (УЗТМ) подписали контракт на проведение модернизации главной обогатительной фабрики. 

Согласно контракту, подписанному между компаниями, "Уралмашзавод" полностью заменит все технологические линии медной обогатительной фабрики на новое высокопроизводительное и энергоэффективное оборудование, в котором реализованы самые современные инженерные решения. В частности, здесь будут использованы более прочные марки стали, новые материалы и специальные профили камер дробления, применены автоматизированные системы управления и контроля.

"Мы благодарны руководству SFI Management и АГМК за конструктивный подход к работе над проектом модернизации фабрики. SFI Management, скрупулёзно рассмотрев все варианты, приняла оптимальное решение: с минимальными затратами и в сжатые сроки она проведет уникальную комплексную реконструкцию медной обогатительной фабрики. Современные технологии позволят в кратчайшие сроки решить основную задачу – сократить издержки и повысить производственные показатели", – отметил генеральный директор управляющей компании "УЗТМ-Картэкс" Ян Центер.

Всего в рамках контракта в течение года АГМК будет поставлено 20 единиц полностью автоматизированных дробильных комплексов, 30 грохотов и 2 шаровые мельницы. Переоснащение производства значительно снизит энергозатраты на всех переделах, трудоемкость работ, повысит качество продукта и производительность.

На сегодняшний день в составе комбината действуют две медные обогатительные фабрики. Они занимаются переработкой сульфидных медно-молибденовых руд месторождений Кальмакыр и Сары-Чеку, из которых кроме цветных металлов извлекаются драгоценные и редкие металлы. Работающее здесь оборудование морально и технологически устарело, оно не обладает необходимыми показателями по энергоэффективности и объемам удельной производительности. Поэтому было принято решение о коренной модернизации.

Алмалыкский ГМК – это уникальный горнодобывающий комплекс, гигант цветной металлургии и одно из крупнейших предприятий, специализирующихся на добыче и переработке горных пород не только в республике, но и во всем Центральноазиатском регионе.

Комбинат является единственным производителем меди в Узбекистане. Предприятие выпускает рафинированную медь, цинк металлический, молибден, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике. С августа 2018 года государственная доля в предприятии передана в доверительное управление компании SFI Management Group.

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech