http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Новости

В Алмалыке завершается строительство десяти многоэтажных жилых домов

вкл. .

Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) планирует в ближайшее время ввести в эксплуатацию десять новых жилых многоэтажных домов в Алмалыке.

Эта акция будет приурочена ко Дню Независимости, сообщил председатель правления предприятия Абдулла Хурсанов.

"Новый микрорайон, где расположены многоэтажки, создан по инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Возводимые жилые дома будут иметь по семь этажей. При их проектировании был сделан акцент на технологичность решений и комфорт проживания. Нижние этажи планируется использовать под офисы и торговые объекты. Кроме того, в микрорайоне уже построено два детских сада. Это позволит горожанам пристроить своих детей в непосредственной близости к дому и не искать места в других дошкольных образовательных учреждениях города", – сказал глава комбината.

В общей сложности в десяти готовящихся к сдаче домах насчитывается 420 квартир. Они будут выделены молодым специалистам и семьям сотрудников АГМК. В районе строящихся домов также возводится молодежный парк с аттракционами, спортивные площадки и другая необходимая инфраструктура.

К слову, жилые дома – это уже вторая очередь построенного в микрорайоне жилья. Ранее там же были сданы еще десять подобных домов. В них заселились алмалыкчане, которые не работают на производственных площадках АГМК.

При этом комбинат уже на протяжении последних 20 лет реализует ряд крупных социальных программ в Алмалыке, помогает строить важные социальные объекты. Ежегодно на эти цели из бюджета предприятия выделяются внушительные суммы. Так, например, было построено два спортивных комплекса, где на бесплатной основе занимаются не только металлурги и их родные, но и жители города. Здесь проводятся соревнования республиканского и международного уровня, тренируются юные борцы, футболисты, легкоатлеты и теннисисты.

Помимо этого, только за последние годы комбинатом был проведен капитальный ремонт в шести дошкольных образовательных учреждениях. Если говорить конкретно про прошлый год, то был произведен капитальный ремонт в детском саду №31, а в этом году –в дошкольном учреждении №28. На постоянной основе пополняется фонд дидактических и методических пособий, который включает в себя интерактивные элементы развития ребенка. Помощь оказывается и местным школам.

Напомним, что Алмалыкский горно-металлургический комбинат является единственным производителем меди в Узбекистане. Предприятие выпускает рафинированную медь, металлический цинк, молибден, свинцовый концентрат и другую продукцию.

На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике. С августа 2018 года государственная доля в предприятии передана в доверительное управление иностранной компании SFI Management Group.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech