Высокая оценка труда

Указом Президента Республики Узбекистан «О награждении в связи с двадцативосьмилетием независимости Республики Узбекистан группы государственных служащих и работников производственной и социально-экономической сфер», подписанном накануне Дня независимости, отмечены и два представителя Алмалыкского горно-металлургического комбината.

За большие заслуги в укреплении независимости нашей страны, повышении ее экономического потенциала и успешном осуществлении реформ, достойный вклад в достижение больших успехов во всех сферах жизни нашего общества за последние годы, многолетний плодотворный и самоотверженный труд на благо процветания Родины и повышения благосостояния народа, модернизации производственных сфер и отраслей на основе современных требований, внедрения передовых инновационных технологий, создания благоприятного инвестиционного климата, повышения экспортного потенциала, активное участие в укреплении межнациональной дружбы и согласия в обществе, воспитании молодого поколения в духе патриотизма и верности идеям независимости почетное звание «Ўзбекистон Республикасида хизмат кўрсатган саноат ходими» присвоено мастеру сернокислотного цеха цинкового завода Татьяне Васильевне Бургановой.

Свою трудовую деятельность она начала аппаратчиком фильтрации Алмалыкского химзавода в 1979 году. Без отрыва от производства окончила Ташкентский политехнический институт. Через четыре года перешла работать в сернокислотный цех цинкового завода. Была аппаратчиком абсорбции СКЦ, а с 1988 года – мастер этого сернокислотного цеха. В этой должности, вот уже больше тридцати лет, она продолжает трудиться на цинковом заводе.

Медалью «Келажак бунёдкори» награжден лидер первичной организации Союза молодежи АГМК Бехзод Аскарали угли Салимов.

Окончив в 2015 году Московский институт стали и сплавов по специальности «автоматизация технологических процессов и производства», он был принят на МОФ ведущим инженером-наладчиком службы автоматизированной системы управления технологическим процессом. С 2017 года – советник председателя правления по вопросам молодежи – председатель Союза молодежи АО «Алмалыкский ГМК».