Новости

Осень: усилить контроль за пожарной безопасностью

вкл. .

Состояние пожарной безопасности в АО «Алмалыкский ГМК» нахо­дится под постоянным контролем сотрудников ОПБ по охране объектов комбината.

Согласно Указу Президента Республики Узбекистан «О внедрении качественно новой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также обеспечения пожарной безопасности» в цехах и подразделениях комбината проводятся регулярные ежемесячные рейды и пожарно-технические обследования.

Одна из таких проверок прошла в управлении по производству потре­бительских товаров.

В ходе обследования его цехов и участков были выявлены следующие грубейшие нарушения пожарной безопасности: в складах товарно-ма­териальных ценностей допускается хранение ТМЦ не по признаку одно­родности огнеопасных веществ, на территории овощехранилища всё ещё имеют случаи скопления горючих отходов, многие пожарные лестницы находятся не в рабочем состоянии: в случае чрезвычайной ситуации ими нельзя будет воспользоваться.

Помимо этого, были выявлены на­рушения при ремонте дорог в цехах управления, которые осуществляют­ся без письменного уведомления со стороны отдела пожарной безопасно­сти. В цехе по производству изделий из полиэтилена водопроводная сеть, на которой устанавливается пожар­ное оборудование, не обеспечивает необходимый расход воды, что также является грубым нарушением, спо­собным привести к очень печальным последствиям.

По всем выявленным нарушениям были выписаны предписания со сро­ками их устранения.

Пользуясь случаем, хотелось бы ещё раз обратиться ко всем ответ­ственным за пожарную безопасность лицам, а также к руководителям предприятий: возьмите под особый контроль и усильте работу по со­блюдению правил пожарной безопас­ности на местах! Сейчас осень, будет много сухой листвы. Не допускайте ее скапливания и убирайте своевре­менно.

Также хотелось напомнить как руководителям предприятий, органи­заций и учреждений, так и населению города - ни в коем случае листву жечь нельзя, так как при ее горении в ат­мосферу выделяется много вредных веществ, отрицательно влияющих на здоровье.

Камила ДЖУРАЕВА,

инженер ОПБ по охране объектов АО «АГМК»

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech