Исторический рекорд - достойный подарок к юбилею

Историческое событие было зафиксировано на Медеплавильном заводе, который является конечной точкой цепочки технологического процесса всего комбината. Трудовой коллектив цеха электролиза меди за период январь-сентябрь произвел 100 000 тонн катодной меди и установил рекорд.

Ниже вы прочитаете комментария ответственных лиц.

Одил Ходжаев – И.о. отдела координации производства ОА «АГМК»:

- Действительно, рекорд, установленный цехом электролиза меди, является историческим. Я думаю, что в этом историческом событии есть доля каждого подразделения нашего комбината. Особенно, благодаря мудрым реформам доверительного управляющего, зарубежной компании SFI Management Group,   и руководства комбината. Сейчас на Медеплавильном заводе идёт подготовка к строительству печи ПЖВ-2 и нового сернокислотного цеха. Проект нового электролизного цеха находится на рассмотрении. Кроме этого, на заводе будут реконструированы конвейтеры и фильтры завода.

Бахтиёр Хужакулов – Начальник цеха электролиза меди

- Сегодня команда цеха достигла рекордного показателя. Впервые в истории завода в январе-сентябре этого года было зарегистрировано 100 000 тонн производства катодной меди. Результат этого исторического рекорда стал достойным подароком к 70-летию комбината и 55-летию нашего цеха. Для достижений таких высоких результатов особенно хочется  отметить заслуги наших электролизников: Низомиддина Эшматова, Элёра Курбоналиева, Ҳасана Мажидова, Музаффара Эрматова, Турсунбоя Сафарова, Шерзода Йулдошалиева, Екатерины Маленниковой, Ситоры Холтураевой; катодчиков: Мирзы Холбоева, Фахриддина Назарова, Обиджона Жўракулова, Шерзода Йулдошева; машинистов крана: Любови Городковой, Гавхар Исмоиловой; мастеров: Аббоса Азизова и  Ёкубжона Имонова и технолога Асада Турсункулова. В этом году наш цех нацелен на своевременное выполнение планов до конца года.  Думаю, что мы успешно справимся с этой задачей.