Новости

Перспективное планирование трудовых ресурсов

вкл. .

В преддверии Дня работников народного образования, учителей и наставников и 70-летия Алмалыкского горно-металлургического комбината в АФ НИТУ «МИСиС» прошел «круглый стол» на тему «Перспективное планирование трудовых ресурсов для горно-металлургических комбинатов», в котором приняли участие профессорско-преподавательский состав, студенты АФ НИТУ «МИСиС» и ТашГТУ, специалисты АО «Алмалыкский ГМК». Организовал мероприятие учебный центр комбината.

Собравшихся тепло приветствовал и.о. главного инженера АО «Алмалыкский ГМК» Абдужалил Абдукадиров, который рассказал о стратегическом развитии АГМК и задачах по обеспечению его квалифицированными кадрами. Выступающий, в частности, отметил, что для эффективной реализации огромного промышленного потенциала нашего региона необходимы высококвалифицированные специалисты по разным направлениям горного дела и металлургии. Современное производство требует коренного улучшения системы подготовки кадров. Главной целью системы высшего образования является подготовка конкурентоспособных специалистов высшей категории для профессиональной деятельности. Для успешного решения поставленных задач необходимо тесное взаимодействие предприятий и вузов.

Специалисты АГМК готовы делиться своими знаниями со студентами, проводить лекции, знакомить с производством. И такая возможность появилась благодаря открытию в Алмалыке филиалов ТашГТУ и НИТУ «МИСиС». В завершение своего выступления А. Абдукадиров поздравил собравшихся с профессиональным праздником, пожелал здоровья, успехов в их нелегком труде и вручил от имени руководства АГМК подарки внештатным преподавателям комбината, алмалыкских филиалов вузов и профессиональных колледжей.

Затем собравшиеся заслушали доклады работников алмалыкских филиалов НИТУ «МИСиС», ТашГТУ, учебного центра, в которых поднимались такие темы, как важность кадровой политики на современном этапе развития комбината, современные требования к знаниям выпускников вузов с учетом развития АГМК, роль спецдисциплин в подготовке квалифицированных кадров, роль и значение производственной практики для учащихся профессиональных колледжей и вузов в формировании и подготовке будущих специалистов. Свое мнение о повышении ответственности за обучение и профессиональный рост молодежи высказали студенты и молодые специалисты АГМК.

Затем состоялось обсуждение докладов. Присутствующие были ознакомлены с проектом резолюции «круглого стола», в которой учтены задачи специалистов АГМК и руководства вузов по совершенствованию учебных планов и программ подготовки специалистов.

Анастасия КАЛИНКИНА

корреспондент ИС

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech