Работать - на перевыполнение прогноза

Восьмого октября коллектив управления автомобильного транспорта выполнил годовое задание по основному показателю - перевозке горной массы.

До конца 2019 года будут перевезены еще тысячи кубометров горной массы, которые поступят на фабрику и завод для переработки и получения готовой продукции.

Управление автомобильного транспорта - самое многочисленное - более 4200 представителей разных профессий - подразделение АО «Алмалыкский ГМК». Образованное в 1965 году, в настоящее время оно состоит из восьми автобаз, тракторного парка, авторемонтного и ремонтно-хозяйственного участков. Его автобазы расположены в Ташкентской, Джизакской, Сурхандарьинской, Наманганской вилоятах республики.

Подразделение выполняет перевозку горной массы на рудниках, карьерах комбината, обеспечивает цеха АГМК бульдозерной и дорожно-строительной техникой, производит хозяйственные и пассажирские перевозки.

Здесь эксплуатируется более 1400 единиц автотранспортной и дорожно-строительной техники. В том числе грузовые автомашины грузоподъемностью от 0,5 тонны до 220 тонн, из них только самосвалов грузоподъемностью 130 тонн на рудниках и карьерах комбината работает 99 ед. Различные виды специальных работ в подразделениях комбината и города выполняет спецтехника - автокраны грузоподъемностью до 200 тонн, автовышки, поливомоечные машины, мусоровозы, передвижные лаборатории и другие автомобили. Предприятие также осуществляет пассажирские перевозки работников комбината до места работы и обратно. Также имеется большой парк различной дорожно-строительной техники: погрузчики, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры и др., также выполняющие работы в подразделениях комбината.

Коллектив прикладывает силы, опыт, профессионализм для выполнения поставленных производственных заданий. Такой результат достигнут благодаря поддержке руководства комбината и ООО «SFI Manegement Group», своевременному обеспечению запасными частями, горюче-смазочными материалами, автошинами и другими ТМЦ.

Труд автомобилистов был по достоинству оценен. В связи с 70-летием АО «Алмалыкский ГМК» государственных наград были удостоены водитель а/м «БелАЗ-75131» а/б №1 К. Баюсупов, водитель а/м «БелАЗ-75131» а/б №4 А. Рахманов, водитель а/б №2 А. Топилов, машинист бульдозера тракторного парка А. Дромашко, нагрудный знак «Горняцкая слава» вручен водителям а/м «КамАЗ» а/б №2 Н. Уразалиеву и а/м «БелАЗ-75131» а/б №4 О. Черевко.